珠玉の短編集です‼️
飄々とした坂田ワールドの主人公たちが読者を魅了しまくるストーリーの連続でお得感がハンパないっすよ‼️永遠に色褪せない坂田靖子先生の世界を堪能してください❤️
雰囲気出てますよね〜❤️ヴィクトリアンかエドワーディアンか・・・❤️英国のお貴族様でも博打で家屋敷を失ったり爵位をアメリカ人に売却したりする者が続出したのですが、our beloved Lord Basil は頭脳明晰だから使用人さんたちの将来も大丈夫❤️フランスの親戚に騙されて英国に売り飛ばされたルイ君を保護してくださって良かった良かった❤️てなことで人気シリーズの始まりです❤️
設定の勝利ですにゃ‼️見た目が怖い異形頭のラズさん、異世界(人間界)から転移してきてしまった天涯孤独な社畜OLニンゲンちゃんを保護してから、保護機関の担当者たちに引き継ごうとすると、怖がってしがみついてくるニンゲンちゃんを無理やり引き剥がして引き渡すことができず、自宅で保護する許可手続きを経て、無事同居することに❤️トラウマで声が出なくなっていたニンゲンちゃんも少しずつ慣れてきてくれて、名前も「ちか」ちゃんであると判明、お互いに「ペットと飼い主」以上の愛を抱えながら、恐る恐る心の交流が進んで行きます❤️応援するっきゃないっしょもう〜❤️
登場人物がみんなカワイイ‼️超絶恥ずかしがり屋さん、周囲に誤解されながらも少しずつコミュ症を克服してゆく根性コメディ学園ドラマです❤️キャラ設定、ストーリー展開、絵もぜ〜んぶ文句なし‼️目と心に優しいシリーズです❤️
あパパンがパン♬あそ〜れ♬ さあ皆さん御一緒に‼️いや懐かしいですね〜❤️アニメ化されて初めてクックロビン音頭のメロを知り感動しました♬ バンコランさんは第1話から殆ど変わらないけど、パタリロ殿下は少し美化されたかな❤️魔夜峰央先生の大プレーク作品、今読んでも面白いですネ❤️
ちょっとでも誤解されたら困るし、相手の人のことを誤解してるかも知れないし、恥ずかしくて直接聞いたりできないし・・・でも、少しずつ、少しずつ、シャイな自分を克服して、少しずつ、少しずつ、お互いに近づいてゆく二人❤️もう、永遠に見守り続けたいです‼️登場人物もみ〜んないい人で、絵も魅力的だし、ストーリー展開が優しいし、嫌なニュースばっかりの世の中で本当にほっこりできる名作です‼️
服飾デザインを専攻された萩尾望都先生の華麗な筆致が切ない物語を繰り広げます❤️「ポーの一族」の頃より一層美麗になっていると思います❤️繊細な心の純真無垢からくる残酷さを伴う美しさに耽溺できる作品です❤️萩尾望都先生の作品ってこういう華麗な舞台ばかりじゃなくて、日本の受験生を主人公にしたデビュー作とか、キャベツ畑で大騒動が巻き起こる学園物語とか、楽しいコメディ作品がまた凄く面白いんですけど、めちゃコミックで読めるようにして頂きたいです🙏
これで面白くない訳ないですもんね‼️壮大なスケールの物語も、竹宮先生の筆にかかれば美麗に劇画と化して目の前に展開してしまうという贅沢さ・・・❤️有難いことです❤️めちゃコミック、竹宮先生の作品少な過ぎません?もっと名作がたくさん揃ってるのに😿「ウェディング・ライセンス」とか「空が好き!」とか、是非読み返したいです🙏
武蔵美大卒の鈴美香先生の大人気シリーズ、初期の頃の絵ってこんなだったんだ〜・・・と懐かしく読み返しました❤️アニメ化されてしまった時は原作の画力が生かされてなくて悲しかったのを思い出します😿しばらくはスポ根ジャンルの王道プラス美麗キャラでファンを引っ張ってましたが、ガチに敬愛する師匠を失った後の弟子と、弟子を支える人々に焦点が当たってからが凄いです‼️もう涙なくして読めません‼️終盤に近づくにつれて鈴美香先生の画力にもブーストがかかって素晴らしいです❤️
パワハラセクハラって無能な上司に限ってしてきますよね〜‼️経験ない方、いないんじゃないっすか?私なんか面接の時に「飯炊きが欲しい」と言われたので「いや〜私も欲しいんですけど年収が足りな過ぎてアハハ」って返してやりましたよ‼️東大法学部卒か中退か(大昔の学生運動時)で、コネはあるけど本人の実務能力に大きな「?」がついてくる人。同じ東大法学部卒でもエリートは本当にエリートで、部下全員から尊敬される行動しかされませんから、それに言うまでもなくハラスメントなんてする必要もないですからねぇ・・・
村野