nekobabaaさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全63件

天才田村由美先生の傑作‼️

まず絵が上手い。人物の顔の書き分けをここまでできる女性漫画家、そうはいませんよ⭐️キャラ設定も完璧‼️少しずつ、少しずつ、重要な情報が開示されていく中で、意表を突く展開が繰り広げられていきます。ドラマ化とか当然ですよね❤️エピソード毎に、多種多様な豆知識が増えて得した気分にもなれます❤️由美先生は天才‼️

アニメも世界中で大ヒット‼️

仕事で、クライアント指定のMicrosoft Teamsを業務用チャットとして使っているのですが、アーニャがgifに登場した途端に、欧州中の同僚がアイコンを始めチャット投稿に愛用し始めたくらいの人気を誇る作品の原作です❤️

型破りで優しいお医者様の物語❤️

ネタバレ レビューを表示する

家庭には其々(それぞれ)の事情があります。どんな家族でも特有の問題を抱えていたりします。型破りの小児科医師、ブッキー先生が優しく患者さんを癒しの道へと導いてくれる、心温まる物語です❤️

もう最高‼️イチオシ‼️

ネタバレ レビューを表示する

関西弁で目つきがちょっと怖い感じがしてしまう山口くん最高っすよ‼️心ない同級生にヤクザ呼ばわりされて怖がられていた山口くんの優しさに触れてしまった皐(さつき)ちゃん、見た目で偏見を持つ同級生全員に対して果敢に挑戦‼️爽やかな学園ラブコメ、超イチオシ作品です❤️

痛快大冒険譚です‼️

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーも絵も文句なしに楽しめる快作です❤️母仕込みの剣の達人であり領地経営にも敏腕を振るう公爵令嬢フィオリアさんの大活躍‼️主人公を囲む美青年たちも各々の個性を輝かせて読者を楽しませてくれます❤️単行本4巻で完結してしまうのが短すぎて残念なくらいです❤️

主人公がキュートです❤️

ネタバレ レビューを表示する

転生ものですが、主人公がとってもキュートで好感が持てますし、主人公のイチオシのクルード(クロードではありません)王子も天然っぽく純真無垢で、仲良しに支えられて、勘違い・すれ違いのスラップスティックラブコメが繰り広げられます❤️310先生の画力とキャラ設定の良さで、無理なくサクサク読めます❤️

ラース侯爵家の執事、ハルさん推し‼️

ネタバレ レビューを表示する

侯爵家だけど皆さん謙虚で、使用人のスタッフ全員から慕われ、忠誠を誓われている魅力的なファミリー❤️スタッフの中でも特出するのがイジー3兄妹、特に敏腕執事を務めるハルさんがユニークで最高です❤️原作も作画も最高の組み合わせ❤️

口喧嘩しっぱなしの幼馴染のラブコメ❤️

ネタバレ レビューを表示する

小さな頃に婚約者として紹介されて以来、お互いに悪態をついてばかりの二人でしたが、予知夢で国の一大事を救うカギが子作りであることを確信したリュシエンヌ、憎ったらしいジェイドに思い切って「私のことが大嫌いなのは判ってるけど」「結婚は好きな人としてもらって構わない」「子供を一人だけ作らせて欲しい」と直談判してからのスラップスティックラブコメです❤️原作も作画も才能ある両先生のゴールデンペアで大成功の作品です❤️

絵にクセがあるけどすぐ慣れます❤️

ネタバレ レビューを表示する

サムネだけ見ると絵がエグい印象で、美麗じゃないから・・・と躊躇う方も居られるかも知れませんが、この絵師先生は画力凄いです‼️少し読み進めるだけで、すぐ絵には慣れます❤️それよりもキャラ設定とストーリー展開が面白いからグイグイ読み進められます❤️意外なドンデン返しも無理ない仕込みが組み込まれていて納得です‼️すぐにトホホな主人公を応援している自分に気付きますよ❤️

めっちゃ面白いです面白いです‼️

ネタバレ レビューを表示する

原作と作画の先生方の両方が完璧なペアで、えっ、これって・・・? ええっ!そうだったの・・・ みたいに、とにかく先を読みたい、と読者はぐいぐい引っ張られます‼️結構ありそうなシチュエーション、無理のない設定、ストーリー展開のテンポ、全部全く文句なしです‼️