焼き肉だいすきーさんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 225
評価4 40% 223
評価3 17% 97
評価2 2% 9
評価1 1% 4
21 - 30件目/全205件

素敵なお医者さん

原因や症状が明確な病気ならまだしも、何故か分からないけど不調っていうのが一番辛いかもしれないですね。検査しても異常なし、痛みや不調があること自体信じてもらえないのが、精神的に辛い。身体と精神、ダブルパンチだもん。そんなときに、ちゃんと病名が分かることが治療への第一歩だし、ホント救いになると思う。
    その人の生活も含めて病気をちゃんと見つけてくれる、名医って、こういうことかもしれないと思いました。

男女平等って何なんですかね

こんな身勝手な男にまず腹が立ちます。
    女性の自己決定権何だと思ってるのか。
    ましてや妊娠出産は命がけなのに。
    妊娠出産に関しては、結局女性が身体的にも精神的にも色々なリスクを引き受ける羽目になるのよね。男女平等って、何なんだろうって、考えさせられました。

勝手な男だな💢

途中までですが、ホントこういう男、最低ですね。
    女性の自己決定権ないがしろにしすぎでしょ。
    妊娠出産は命がけなのに。
    読んでると、ホント女は色々背負わされることばっかりだよな…って思って、悲しくなりました。
    男女平等って言うけど、平等って何なんでしょうね。
    色々考えさせられました。

おもしろい!

どこにでもいそうな、困った人たちが、イキイキと描かれてます。そして、それを語る被害者の疲弊っぷりと、とっても冷静で的確な状況把握が最高。そして最後にちゃんとオチがあるので、安心して読めます。
    オススメです!!

万一の備え、大事ですね

『CREWでございます!』が面白かったので、こちらも読みました。まだ途中ですが、作者さんの安全への強い思いと、配慮の行き届いた言葉に、元翼のプロ魂を感じました。2024年年明けの事故も記憶に新しいですが、このマンガを読んで、あらためて、あの時乗務していたCREWさん達に敬意を表したいと思いました。
    読んで良かったです!

ネタバレ レビューを表示する

華やかに見えるCAさんだけど、本当にプロフェッショナルなお仕事なんですね。そんなプロのお仕事から、舞台裏まで、楽しく読めました!
    絵も可愛らしくて、好きです。オススメします!

おもしろい!

調査を続けるうちに、幸せそうだった家族の闇が少しずつ少しずつ見えてきます。
    『変な家』とかのシリーズにちょっと似てます。
    じわじわと怖さがにじみ出てくるけど、続きが気になって仕方なくなりますよ、
    オススメです。

シオリがかわいい

家政魔導士って、新しい職種にびっくり。
    確かに、過酷な野営が快適になったら、成功率上がるよね。疲労感が全然違うもん。
    現代人のシオリだからこそ知ってる快適性。ホント、食事や睡眠、身の回りの当たり前の生活を整えることって大事だよね。
    シオリには、いろんなこと乗り越えて、アレクと幸せになってほしいなぁ。

郁が健気!

見た目が異質なことも相まって虐げられてた郁だけど、ホント健気なんですよね。そして、結婚相手の昴も、冷たいかと思ってたら、何だかんだ優しいし。二人お似合いの夫婦で、これからどう仲が深まっていくのか楽しみです。
    そして、郁を虐げてきた人たちの転落も楽しみ。
    オススメです!!

まだ途中だけど

よくあるシンデレラストーリー的な感じなんですが、面白いです。
    見た目に異質なことも相まって虐げられていた郁と、結婚相手の昴の二人の関係性がこれからどう深まっていくのか、続きがとても気になります!!
    そして、郁を虐げてきた人たち、ちゃんと転落してほしいなぁ。