スカッとできる
三話で一つのお話なので、ムカムカしてからスカッとするまでが短いのが、とっても良い。スカッとまでが長いと、読むたびにストレスたまっていくからね。
マンガでフィクションだって分かっててもムカつくわ。そういう意味で、作品として、上手いなーと思いました。
無料分までだと、スカッとできないので、何とかしてください。スカッとしたい!!
無料話の増量お願いします!
いじめられた側の話はよくあるけど、いじめた側の親のことが中心なのは、珍しいと思った。
自分の子どもがいじめをしていたら…という想像を親がすることはとても難しいと思う。子どもは都合の悪いことは隠そうとするし、親も成長過程の一部としてとらえて踏み込みづらくなる。
とっても難しいけど、柔らかなタッチで描かれているので、読みやすい。
無料分だけよんだけど、闇が深そう。
子どもたち皆が幸せになって欲しいけど、そんな都合良くはいかなくて、結局は大人の事情に振り回されてしまう。
続きが気になるので、無料分を拡大して欲しいです!
みずみずしいなぁー。登場人物は普通の女の子と男の子。ホント、日常の中の出来事や心の動きが丁寧に描かれているなあと思った。
日常も描き方で、こんなステキな雰囲気になるのね。
社内不倫の別れさせ屋、おもしろい。
現実にもこんな人たちいたら、スカッとするのに…と思ってしまった。
複数回続くけど、1つのストーリー毎に決着するから、読みやすいのも良いね。
無料分だけ読みました。スカッとできそう❗という所で終わってしまいました。残念。
こういう他責女いるよねーと周囲の人に共感すると同時に、逆に他責女の思考はこうなのかと、勉強になったわ笑
夫の定年退職って、家族の関係性が大きく変わる節目なんですね。マンガ読んでると、結婚や出産と同じぐらい環境も考え方も変わっていかざるをえないんじゃないかなと。それを乗り越えられるか、離婚になるかは、相手をどれだけ受け入れられるか、譲り合えるかが大事なんだよね。ほんと、新婚夫婦とおんなじだね。
桑野さんのあざとい女子力、ちょっと笑えるのは何でだろう笑
多分、周囲のちょっと引いた目線からの突っ込みが的確だからなのかも。あざといことが隠しきれてないというか。
前半はわりと周囲の冷静な視点も入ってるんだけど、後半は桑野さん目線が中心というか、桑野さんが突っ込む側になっていくんだけど、私は前半の方が好きかな。
雪平さんの、「方向感覚を失った鳥みたい」発言がツボ笑
サバサバと無神経の違いって何?笑
そんで、網浜さんの場合、ストーリーの中では割りと細かいこと気にしてるから、実はサバサバしてないのでは?と思ってしまう。
あざとい女子の対抗勢力としてのサバサバ女子なんだろうけど、狙ってやろうとしてるとこうやって痛々しく見えるんだなーと、妙に納得笑
ストーリーとしては面白い
復讐のサレ妻アンソロジー