焼き肉だいすきーさんの投稿一覧

投稿
評価5 53% 148
評価4 35% 98
評価3 11% 30
評価2 1% 4
評価1 0% 1
11 - 20件目/全86件

意外とハートフル?

最初、タイトルを見たときには、会社の問題社員をギャフンと言わせて、スカッと展開なのかな?と思ってました。今のところ無料分だけ読んだんですが、それだけではなくて、人生に寄り添うというか、誰にとっても良い結末というか、単なる勧善懲悪的な感じではなくて、面白かったです!

昭和レトロ?

いつのマンガだろう?大分古いです。
    どれくらい古いかというと、電話が黒電話になってるくらい古いです笑
    でも、人間性というか、人の負のパワーって、時代は関係ないんですね。その辺りは、現代にも通じるものがありました。
    ついでに言うと、なかなか大胆というか、昔の方が奔放だったのかもですね。
    当時の時代のまま、お楽しみください笑

無料分だけですが

無料分だけまとめて読んだので、単純に続きが気になる笑
    森崎さんみたいな人は、主人公みたいなタイプに弱そうだなぁ。はたして森崎さんを攻略できるのか?
    無料分もう少し欲しいなぁ。

そっちか…って、なった笑

ストーリー的には面白かったです。
    私も途中、これはもしかして…と思ったのですが、最後の最後に色々繋がり、スッキリしました。
    それにしても、いつのマンガだろう?
    シングルへの眼差しがきつすぎたり、子どもへの声のかけ方が時代遅れ感はぬぐえないかな。そこだけもったいないかな。

色んな体験があるのね

短編集だから、読みやすいです!
    ちょっとした暇つぶしにぴったりでした。
    読者からの投稿をマンガにしてますが、皆さん結構色々体験されてるんですね…。
    こんな体験できなくて、ほんと、良かった笑

興味がある方はぜひ笑

事故物件ノンフィクション系?マンガ。
    霊能者と行くことで、ある意味メンタル的査定ができますね笑 その後、売れたんだろうか…、買ったんだろうか…、気になる。
    もう少し無料分が増えたらいいなぁ。

表現がおもしろい!

マウンティング女子たちの様子を戦場等に例えてて、面白かった!
    名前も本名じゃなくて、特徴をよく掴んだ名前になってて、細かいところもおもろい。
    でも、女子が皆常にこうではないから笑
    ちょっと茶化しすぎにも思ったので、☆4つで。

ヤバいヤツ…

モラハラって、性別関係なく起こる。
    相手を支配する一つの形態というか、身体的暴力ではないだけに明確にならないまま神経をすり減らされる。
    このマンガだと、妻からだけじゃなくて、義両親も絡んで、二重にも三重にも追い詰められてる。
    男のくせに…って思うかもだけど、そう思う時点で自分もモラハラ予備軍なのかも?と思ってしまった…。

怖い…

何だろう。歪んだ愛情の恐怖というのか、言葉が上手く見つからないんだけど、じわじわ追い詰められる怖さがある。
    一見普通の家庭に、実は潜んでいる異常性が発露された時には、すでに壊れた後なんですよね。
    静ちゃんって、静かに呼び掛ける声すらも何か怖い。
    闇の深さをすごく表現している作品だと思った。

よくある契約結婚系シンデレラストーリー的なお話です。
    親が決めた契約結婚だけど、お互いの人となりを知っていくことで、関係性が構築されていく…。
    リリアナはいい子だし、そりゃシリウス惚れますわ。
    シリウスの鈍感さというか、ヘタレさにちょいイラっとするところもあるけど、ご愛敬かな。