焼き肉だいすきーさんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 225
評価4 40% 223
評価3 17% 97
評価2 2% 9
評価1 1% 4
1 - 10件目/全197件

フィオラが一番オトコマエwww

クエストにつられて読みましたが、おもしろくて続きが気になります!
    やり手の王太子かと思いきや、かなりのポンコツぶりだし。そんな王太子にロックオンしてる義妹も残念だわ。
    無料分が少なくて、のめり込むまでに至れなかったのが残念。

よくあるやつだけど、続きが気になる

よくある、契約婚からのシンデレラストーリー的なお話です。
    園花は天然というか、お人好しで、身近な敵意に全く気がつかないのよね。まあ、それが最強の武器ではあるかもですが。
    イケメンハイスペ社長とどうなるのか、フレネミーにはいつ気がつくのか、色んな意味で続きが気になります!

途中までだけど

よくある契約婚のシンデレラストーリーという感じです。
    お相手はハイスペ社長、ライバル(?)、ライバルに差し向けられる刺客…といった、ホント王道の人物たち。
    天然園花が身近にいるフレネミーにいつ気がつくのかと、やきもきしながら読んでます。

寺カフェ行きたい

常磐くんのお寺に来た経緯への突っ込みは置いといて、お寺でカフェ、行ってみたいなぁ。
    お寺だから、和な雰囲気で落ち着けそう。美味しいお菓子とお茶、雰囲気にこだわって皆で作り上げてるところがステキですね。ほっこりします。

こんな会社、やだ…

途中まで読みましたが、いつのマンガだろう…??令和じゃないよね。今時、こんなことしてたら100%訴えられるもん。改めて見ると、ヤバい時代だったよね。
    会社のあり方にキレられれば、逃げられればまだ良い方で、残っていると、人としての尊厳奪われてしまうよね。
    リコと不知火さん、良いコンビとして、どんどん立ち向かってほしいなぁ。

続きが気になる

二十歳で何度も殺されてタイムリープしちゃうリーシェ。
    7回目ってことは、実際の人生観経験年数は一体何年なのかしら笑
    これまでの経験をフル活用して、生き延びられるか、知力サバイバルだね。
    アルノルトとリーシェ、幸せになってほしいなぁ。

全然違う目線がおもしろい

元々のラシェルが主人公のストーリーとは別の、アンナを主軸にしたお話。こういうの、いつも思うけど、同じ場にいても、育ってきた環境や立場が違うと、こうも違う見え方があるのだなと驚かされます。まだまだ続きますが、アンナというキャラクターの背景が読めて面白いです。

考えさせられる

マンガのタイトル通り、見て見ぬふりをするのかしないのか、それがどういう結末をもたらすのか、考えさせられました。
    宏樹が見て見ぬふりをしたことで、結果としてあの子は救われたと思うけど、一方では大きな代償もあるよね。その選択をした自分と一生向き合っていかないといけない。
    まだ途中までなので、これから宏樹がどういう選択をしていくのか、続きが気になります。

確かに究極のサービス業かも

葬儀社って、みんないつか絶対お世話になるよね。
    司会だけじゃなく、色々な手配もあるし、何より喪主さんはじめ故人に縁のある方がきちんとお別れできるよう寄り添ってくれる、このマンガみたいな葬儀社なら、確かに究極のサービス業だよね。お寺さんとのチームワークもすごいし笑
    千恵と東西寺さん、これからどうなるでしょうかね。続きを読むのが楽しみです。