万事屋さんたんさんの投稿一覧

はちゃめちゃ

子供の頃から読んでます。
    世界観がめちゃくちゃはちゃめちゃなのが最高!
    バンコランとパタリロのやり取りとか、マライヒとパタリロのやり取りがM-1に出たら優勝候補になるんじゃ無いかって言うくらい面白い。

考えさせられる

女性に限らずの話しなんですが、色々考えさせられるなぁと思います。
    体の調子が悪くても無理をしてしまったり、体の不調も気づいていながら日々の忙しさにかまけて病院へ行くことを後回しにしてしまったり。
    なんか色々と考えさせられるよなと思いながら読んでます。

キュンキュンするー

最初はお互い意識してなかったけど、段々と好きになる展開がめちゃくちゃキュンキュンするー
    元カレがクズすぎて最低な分、理人さんが本当に最高すぎる!
    先々の展開が気になるー

シリーズ化希望

本編は読んでいてムカムカしますが、こちらのスピンオフはとても面白く声を出して笑えます。
    2人のテンポの良い会話が、見ていてNONSTYLEの漫才を連想させます。
    シリーズ化して欲しいなぁ

初見は

自分を捨てた母親とその母親と一緒に逃げた男への副襲撃…かと思いきや、その復讐する方法があきらかに斜め45度以上の明後日の方向に行ってしまうという面白さ。
    いや、それ違うやろと思うけど、本人は至って真面目なところがさらに面白さ倍増。
    続きがめちゃくちゃ楽しみな作品です。

劇場版も併せて•

劇場版を見てから漫画版を読んだのですが、やっぱり乙骨くんかっこいいです。
    本編よりもこちらのお話しの方が好きです。

坂本さんが素敵

家族を自分の思い通りにしようとするお父さん。
    それに対してきちんと自分の思いを伝える坂本さんが、とても素敵でした。
    でも、ちゃんと言われた事に対し反省をし心改めるお父さんは、本当はいい人なんだなと思いました。
    短いお話しですが、とても良かったです。

DIY女子

ストレス発散の為のDIYってのが面白いなと思いました。
    ストレス発散と、ものづくりの楽しさが両方一緒に楽しめるっていいな。
    所々にオススメな方法等が書いてあるので、何か簡単な物作ってみたいなって思えます。

ストーリーの作りかた

深見じゅんさんの描くラブストーリーは、本当に「恋したいなぁ」と思える作品が多いです。
    恋した時の心の動きや、相手に対しての感情、時たま起こる嫉妬の感情などが全て凝縮され丁寧に描かれてます。
    読み終わった後ほっこりする、深見さんの作品が大好きです。