万事屋さんたんさんの投稿一覧

泣ける話が多いです

妖怪のお話しではありますが、どろどろしたものではないです。
    どちらかと言うと、心が暖かくなる感動する漫画です。
    夏目の優しさが、めちゃくちゃ心に染み入ります。
    連載雑誌は少女漫画ですが、男性が読んでも楽しめる作品です。

途中からバトル要素に·····

途中からバトル要素の濃いマンガになりましたが、面白いです
    蔵馬も飛影もいいですが、やっぱり桑原くんを推します笑
    ちょっと霊感の強い普通の不良だった桑原くんが成長していく過程が好きですね
    お姉さんの静流さんもいいキャラしてます

王道の冒険漫画

まさに王道の冒険漫画!
    読み進めていくと、ワクワクドキドキが止まらない
    この漫画に出てくる悪役達も、個性的なキャラクターが多いので、中には憎めないキャラもいます。
    作者も、本当に楽しんで漫画を描いてるんだなぁと思います

婦人科を甘く見てはいけない

婦人科を甘く見ると、後々大変な事になります(経験者)
    試し読みでの感想ですが、絵柄も見やすくサクサクとストーリーも進むので読みやすいです。
    子の作品を読んで、婦人科へ行ってくれる人が1人でも増えてくれたらいいなと思います。

煉獄さんのお話し

冨岡さんのお話しと煉獄さんのお話しが収録されてます。
    煉獄さんのお話しには甘露寺さんが登場して、冨岡さんのお話しには胡蝶さんが登場します。お得感満載な感じ(笑)
    で、この中でもきめつのあいまってマンガがすごく可愛くておすすめです。

これぞ青春!

ほんっとーに、これぞ青春だよねって作品です。
    爽子ちゃんと風早くんの周りにいる友達もいい子ばっかりで...
    こんな高校生活を送りたかったなーと読んでて思います(笑)
    読み進めるたびに、この先の展開はどうなるんだろうと止まらなくなります

バトルマンガにありがちな·····

バトルマンガにありがちな事なのですが...
    連載が長く続くほど、戦いの描写で話しが長ったらしくなるので途中で読んでる方が飽きてくる笑
    これっていつ終わるんだろうかと思いながら読んでしまいます
    とはいえ、作品自体はすごく面白いですけど

荒々しいタッチ

藤田和日郎さんの絵は、荒々しいタッチが大好きです。
    作品を読んで思うのは、本当に自分が漫画を描く事を楽しんでいる事が伝わってくる所。
    主人公のうしおの性格がまっすぐな所が、読んでいて清々しい感じがします。

止まらない!

絵も見やすく、ストーリーもテンポ良く進み先の展開がとっても気になります
    主人公に降り注ぐ試練と困難の嵐てあでも、それに負けることなく自分の道を切り開こうとする姿はとても美しいなと思います