万事屋さんたんさんの投稿一覧

萌えますね笑

年下の男の子からの求婚、めっちゃ萌えます(笑)
    自分が惚れたではなく、向こうが思いを寄せていたと言う展開は結構胸がキュンとくる展開だったりします。
    絵も綺麗ですので、読んで損は無いと思います。

最近流行りの異世界転生

前世で平凡だった女の子が、異世界転生してイケメンと恋に落ちる…ってのが最近の流行りなのでしょうか
    設定的にも似てるものが多いので、どんな展開で引き込んでくれるのかが楽しみです

共感出来んかな

いや、確かに旦那も旦那だが…
    嫁さんがそんな口聞かないとか、子供の前で悪影響じゃないのかな?
    ある程度、話し合い(それがたとえ無駄であれ)しないと何も解決しないし、それ子供の前でやられると子供の立場としてはたまったもんじゃないんですよ…

真面目なグルメ

色んなグルメ漫画がありますが、この作品はちゃんとした取材をしたグルメ漫画です。
    目から光線出して美味いぞと叫ぶことも無く、奇抜な食材使っての格闘グルメでもなく…
    食を真面目に考えれば、例え普段食べてる夕飯でもそんなに簡単なものではないんだなと思えて来ます。

壮大になってく物語

初期の頃から読んでたのですが、どんどん物語が壮大なってく感じです。
    さて、この物語の着地点ってどこなんだろうかなぁって思います。

テレビでも紹介されてました

王様のブランチで紹介されていたので、とりあえず無料分だけを読みました。
    久々にすっげー面白いと思う作品に出会いました。
    主人公が淡々と謎解きをしていく過程が面白いです。
    なるほどそう言う考え方もあるんだなと、読んでいてぐいぐい作品の世界に引き込まれていきます。

永久に名作です

子供の頃に愛読していたおかげで、世界史のフランス革命の点数だけ異様に高かった記憶があります。
    アニメ化や宝塚での舞台化などされている作品です。
    子供の頃に夢中になって読んでましたが、大人になってもまぁ面白くてたまんない!
    オスカルに対するアンドレの愛が胸に突き刺さって切ないのなんのって…
    本当に永遠の名作です。

王道

王道少女漫画です。
    想いを伝える事の難しさを、じれったく感じながら読んでました。
    もうちょいスパーンと行けばいいんだろうけど、このもどかしさがこの作品の魅力なんだろうなぁと思います。

ある意味すれ違い的

ある意味すれ違い的な感じの作品です笑
    コミュ障なお姉さん(ショタ好き)がひょんな事で交流を持つショタくんとのすれ違いラブストーリー(?)かな。
    色んなとこで笑えるのでオススメです。