でぐったんさんの投稿一覧

投稿
評価5 55% 6
評価4 18% 2
評価3 0% 0
評価2 9% 1
評価1 18% 2
1 - 10件目/全11件

ヒロインが…

まだ途中までしか読めてないけど正直言ってヒロインのキャラ?が面白さを半減させてると思う。特段可愛いってわけじゃないヒロインがイケメンからモテてって話はよくあるし別にいいと思うんだけどそもそも性格、キャラ?としての魅力を感じない。なんか幼馴染っていう特権があるにしてもそこまで惚れる理由がわかんないから普通の子なら普通の子で性格とかの面でもっと魅力的に描いてほしいっていう気持ちがある。まぁただでさえ幼馴染がイケメン俳優っていうぶっ飛んだ内容ではあるし。そこは少女漫画だし100歩譲るとして…。でも昴はイケメンだし性格も完璧だし魅力は伝わるんだけどね。けっこう昴見たさで読んでるって感じ。

爆笑

おもろい笑けっこう電車とかじゃ読めない漫画。なんかふつーの少女漫画だったらモヤモヤ確定の演出もヒロインの反応が想像の斜め上を行き過ぎてまじでストレスなく読める。こういうのもありなんだみたいな笑しかもキャラたちもみんななんだかんだでいい子たちだから全然憎めないし笑まぁ1つ挙げるとしたらもうほぼほぼ両片思い状態スタートなのに実るまでが遅すぎる。テンポよく進んでほしい人にはダラダラ感がすごいかも…まぁでもそれが良さでもあるからなんとも言えん笑

NEW
    いやヒロインが良き!

いやーおもしろい!ありがちな内容っぽいけどでもどこか一味違うよね!そもそも、この漫画のどこが良いってヒロインの魅力がめっちゃわかること!笑他の少女漫画っていまいちヒロインの魅力が伝わらなかったり、むしろウジウジした感じにイライラモヤモヤしちゃったりするんだけどこれはほんとにそーゆうのがないからストレスなく読める!これけっこう大事。こりゃ一刻も惚れるわ笑ちなみに私は二神派です笑もっと活躍してーーー

名作…!

ネタバレ レビューを表示する

矢沢先生の作品はNANAがやっぱり一番好きだけど、でも!天ないもまた違う感じでおもしろい!これは特にブラックな雰囲気とかないThe・青春!って感じ。まぁでも終始晃が名前忘れたけど違う女の人に入れ込んでる感じがあってモヤモヤが続くけどあの2人旅行の時かなんかに翠が待たない!って言ってるのに晃が行っちゃって…みたいな展開が切なすぎて泣いた。こっちもスカッとしたかったからちゃんと待たないで帰っちゃった翠にナイスーーーって思った一方ででもなんか、うん、単純にスカッとはならなかった…(語彙力)それで晃も翠が待たないとは言ってたものの翠の優しさに甘んじて待っててくれてる想像してたけどいなくて…みたいな。切ないーーーーー!!!まぁとにかくここのシーンはほんとに大好き♡なんかこーゆう展開はほんとリアルだなーと思う。天ないは一見青春詰め込みまくっててけっこう非現実的って思うんだけどね。(まぁ現実こんなキラキラしてないけど)でもなんかちょっとした場面、前で挙げたシーンもそうだけど体育祭でケン見つけた瞬間に晃の手を咄嗟に振り払っちゃうとことか…いやありそうーみたいな笑そーゆうとこも含めて好きです。ほんとに矢沢作品の中でもまたタイプの違ったいい作品だと思う。

えっとー…

高評価な理由わかんないレベルで面白くないですね…今までいろんな少女漫画をたくさん読んできたからこそ話がありきたりすぎるし展開が単純すぎるしすんなり行き過ぎって思う。絵柄も個人的にはそんな好きじゃないかな…ヒロインは25って設定なのに絵柄がふわふわしてるせいか25に見えないし。なんかいろいろツッコミどころが多すぎて語り尽くせない!まぁ少女漫画そんなに読まない人なら楽しめるかも…

好きーーーー

まぁ何が良いってみんなビジュが良い!特に瀬名はやっぱり沼すぎる!笑なんかクズ男のはずなのに過去も相まってまじでクズさを感じさせない!笑こんなに憎めないクズ男はおりません笑あと、言うまでもなく志乃ちゃんも好き♡可愛すぎゆ…瀬名が惚れるのもわかります。はい。この作者さんはドアップのコマがすごい上手だと思う。ドアップ志乃も瀬名もふつーのコマより100倍可愛いしカッコいいし…そこで再度惚れます笑ストーリーももうキュンキュンっていう感じで見てて2人が愛しい。まぁくっつくのはもうちょっと焦らしてほしかった節があったけど笑とにかく最高です!みんな読もう!

一番好き!

いやーもう本当に…言葉では言い表せないよ…この漫画には中2のときくらいに出会って読んでたときは学校でもずっとNANAのこと考えてるくらいに夢中になってたなーーでもちょうど親世代くらいの漫画だからNANAについて語り合える友達も全然いなくて…。ってまぁそんなことはどうでもいいんだけど本当に何周したかわからないレベルで読んだ!矢沢先生って絵とか細工の施し?がめっちゃ細かいし、セリフも深いし何周しても毎回のように新たな発見がある!しかも1話1話の最初か最後にある奈々のナナに対するセリフも好きなんだよなぁ…特に好きなのはシンデレラのやつかなーシンデレラのガラスの靴が脱げたことに関して疑問を持ったことはなかったけど言われてみればぴったりなのになんで脱げたん?!って笑笑それを僻みかなーって片付けてる奈々もなんか…うん…すごくわかる!みたいな笑少女漫画ってどのヒロインもどっか心をきれいに描きがちだし、できた人間というか…そこがいっつもなんとなく共感しづらかったんだよねー笑まぁただ私が捻くれてるだけかもしれないけど…でも実際ってやっぱり多少なりの心の汚さとか複雑な思いとか抱えてる人が大半だと思うし、まぁそーゆうところをけっこう主張しすぎてるが故にNANAとかも賛否両論あるけどでもそれが現実でしょ!って思う。むしろそこにキラキラな世界(芸能界)要素も入れててバランスが取れてると思う。(後半だんだん重くはあるけど笑)まぁ語りだしたらキリがないけど本当に絵もストーリーも話が結構長いのに全然飽きることないし、本当に申し分ないとはこのこと!笑絶対読むべし!

なんかエモい。

あるある設定の4人の恋模様を描いた少女漫画と思いきやこの漫画は一味違う!ダイレクトな、キザな表現とかセリフは他の少女漫画に比べてあんまりないけどでもそこがよりリアリティがあっておもしろい!正直こんな男子いないよとかこんな上手くいかないよとか最近の少女漫画見てると思っちゃうタイプだからこのそれぞれのキャラが抱く好意のすれ違い感はなんかすごく刺さる!しかも一巻一巻違うキャラに焦点当ててくれるからより感情移入できる!そして個人的には朝霧が沼!笑笑イケメン枠で一見王道のハイスペ男子に見えるけどどこかちゃんと人間味がある感じ。他の少女漫画にも完璧に見えて実はちょっと天然ですとか完璧に見えて生い立ちめっちゃ可哀想なんですとかなんならただただ完璧なハイスペ男子とかいろいろいるけど現実そうそうそんな奴いないよ!ってなるっていうか…。朝霧もまぁ複雑な事情を持ってないこともないんだけどそれに対して本人があからさまに俺可哀想、闇落ちみたいな悲劇ぶってることもなければ逆に周りがよいしょよいしょすることもないっていうか…そういうとこがやっぱり現実味あるし実際そんなもんだよなってなる。でもそういう風な一見平面的な表現の仕方でキャラの魅力をしっかり際立たせてるのがこの作者さんは凄いなと思う。
    ちなみにタイトルにも書いた通りなんかエモいです。漫画の雰囲気とか絵の線の細さとか全部エモい。どこがとは具体的には言いにくいけど他にはない漫画。おすすめ。

大好き

めっちゃ好き。そもそも矢沢先生の作品が大好き。(と言ってもまだNANAと天ないくらいしか読んだことないけど)なかなか思い通りにはいかないこの現実感、登場人物それぞれが抱える複雑な感情とか黒い部分とか…でもちゃんと浮わついた少女漫画的な要素も入ってる。この塩梅がやっぱり矢沢先生ならではだなと思うし本当に計算し尽くされた奥深い話だなと思う。実は私は現役JKで全然世代じゃないんだけど本当に古さを感じさせないし、むしろ今のどの少女漫画よりもいろんな意味で新しいなと。NANAを初め矢沢先生の作品を読んだら本当に他の少女漫画を読んでも物足りなさを感じさせる。それくらいおすすめしたい!このパラキスもパラダイスとはこのことだなぁと。青春ってこういうことをいうんだろうなぁと。今、自分は青春真っ只中のはずなのに全然青春らしいことできてないから尚更、こんなキラキラした世界に憧れる。天ないもそうだけど矢沢先生はやっぱり本当に憧れの理想の青春を描いてくれると思う。もう語りだしたら止まらないけど、とにかく見てほしい!それに尽きます。

正直…

あんまおもんない。最初から10巻前後くらいまではまぁ楽しめたけどなんか中身のない引き伸ばし感がすごい…ネタ切れ…?しかも仲いいグループ内でみんないい感じにくっつくっていうこのあるある設定もあんまり好きじゃない…そしていろんなカップルにあんまりフォーカスしなくていい。私的にはほんとにヒロインカップルのとこだけやってくれればいいよって感じなんだけど、まぁ最高でも3カップルくらいでって思う笑あとからあとから新キャラでてくるし、ほんとにもういいよって。もっと早い巻で潔く終わらせてくれた方がまとまりが良かったと思う。ダラダラ続けてても作品の質がどんどん落ちてきてるだけのように感じる。

それから…絵がやっぱりハマりきれない…目がデカすぎ!イケメン設定の界も全然イケメンさがわからないし現実味にかける…他の人も。作者の個性出すのも大事だけどもっと目ちっちゃくして癖弱めにしたほうがいいのに…といつも思う。