面白かったー!
きら先生というとほのぼのなマメタロウの印象が強かったのですが、この作品を含めて他の作品はわりと攻めてるものが多いんですね。
きら先生ワールド面白ーい!
面白かったー!
きら先生ワールド面白ーい!
小学校の頃、このアニメを決して見せてもらえませんでした(夏祭りでパタリロ音頭は致し方なくOKでした)。
大人になり頭の良い友人から勧められたのがきっかけで魔夜峰央ワールドを知ることになるのですが、これホントにすごいですね。
平日19時台のアニメになったことが不思議でしようがない。
読み耽ったおかげで、熱くて濃いコーヒーが飲みたい時にバンコランの台詞が浮かぶほどに脳内にマリネラ王国が存在しています。
そして、小学生の私にパタリロを禁止した母は正しかったと思います。
神様はじめましたで作者さんのワールドで楽しませてもらったので、わくわくして読み始めました。ストーリーはもちろんなんだけど、この作者さんの描く女の子の可愛らしさと男性陣の色気ってホント安定の楽しみです。
面白かったー!テンポも良いし絵も可愛いし笑いもある。すいすい読んでしまいました。読後もじんわりハッピーエンドに浸れる作品です。
軽い気持ちで読み始めたのだけど、絵の可愛らしさや坊のけなげさに惹かれて、彼らが幸せになるのを見届けたくなりました。
あまり期待せずに読み始めたのだけど、面白そう。こんなに拗れていてこれからどうなるのか。ハッピーエンドだと良いのだけど。
何というか、微笑ましい作品です。古臭いという意味では全くないと前置きさせていただいた上で申し上げると、小中学生の頃の私に読ませてあげたいなーと思う安心安定の作品だと思いました。
ストーリーに引き込まれて一気読みしたくなる。
…にしても切ないなぁ。これだけ長い間、相手を深く大切にする2人を見てきたから、生きている間に触れ合う幸せを味わってほしかったと思ってしまう。
泣いてしまったよ…。うう、ありがとう。
子どもの心ってホントに大切だよね。
小さな体や裏表ない心で色々なこと受けとめて、自分に出来ることを全力でしようとする。
透介に心温かい友人たちがいて良かったし、透介とレオが出会えてホント良かった。
嘘解きやホームドラマとはまた違う空気感の作品。
先が楽しみ。
エドガーが実は生きています、という展開になったらいいのに。会わせてあげたい、2人とも。
僕らはみんな死んでいる♪