Norisuke さんの投稿一覧

芦原さんの漫画の中でも結構特殊な感じがします。

特に30代以上の人に読んでいただきたい作品ですね。年齢を重ねていくうちに、若さを追求し、贅沢品にしがみつく女性とすっかり諦めて老後の準備に取り掛かろうとする女性にわかれてしまう、そんな女性の課題に真っ向から問いかけをする作品。

田中さんは会社では凄く地味で負け組に属すると思われていたけれど、実は自分なりに人生の楽しみ方を見つけ、謳歌していた!そんな田中さんは誰よりもセクシーです。

若旦那が男前すぎる

武家の娘、朱音が何者かの陰謀により両親を暗殺され、首謀者を探し出すために吉原に入った。そこで若旦那と出会う。若旦那は朱音が物入りの時から知っていて、自分に見向きもしなかった朱音に惚れ込んでいたため、見受けしようと言い出します。
    最初は朱音も相手にしなかったが、若旦那からストレートな思いをぶつけられ若旦那を次第に慕い始めます。それから二人は首謀者を一緒に探し出すことに...

サスペンスとしてはなかなか面白い。まだ半分しか読めていないけど、ワンピースを見つけたとして、それがなかなかない珍しい服だったとしても証拠能力が正直低いような。個人的に思うのはここで記憶のない母親の無実を証明したところで母親は救われるのか?あっさり親子を切り捨てて母親の親友と再婚した父親のがよっぽど憎いと思うけど。昔の生活に戻れるわけでもないのに、とか考えてしまう。

今までに類のない面白い話の展開です。
    最初は性同一性なのかと思いきや、本当に性が変わっちゃってたんですね。昔の親友が男だった自分を探して帰国...真実をなかなか言出せずに...沖田くん最初は感情見えなかったのに段々積極的になるところがいい!

大好き

読み始めはジルベールの消極的すぎる性格にイライラしたけれど、マルコや同じアパートの住人達や新しい仕事仲間達に出会って少しずつ心を開いて分かりあおうとしているところが微笑ましい。人間関係のトラブルや仕事の障壁があるたびに逃げ出しそうになるけど、いろんな人の助言を聞いてまた一つ成長したジルベールさんを見ると自分も勇気づけられる。

最初から凄い面白くてどんどん読み進めてしまった。後輩君は自分がモテるのわかってるから最初からあんなにグイグイいけるんだな、自信がないと無理だわ。婚約者がもっと思いやりのある人だったらこんなに主人公もぐらつかなかったんじゃないかな...。婚約したら本当にこの人でいいのかなって思ってる時にこんな人現れたらそりゃ心揺れちゃうよなー。

愛されキャラ

ゲームには全く興味ないけどゲームがわからなくてもこれはハマる。茜ちゃんは可愛いし、山田は愛されキャラだわ。山田は自分自身にも自分に興味をよせる相手にも全く興味はないけど自覚なしに優しいからモテてしまう。茜ちゃんはかなり天真爛漫で常にテンション高いから可愛い。早く恋愛に発展したところを読みたい。

面白いとは言ってはいけないんだろうけど、実際に我が身に起こらない限りは知り得ないことだけに興味があります。人間、死のうと思ってもどこで死のうと遺族にはこんな形で迷惑をかけるんだな...事故死の場合はお金かからないんだろうか。

椎名くんに胸キュン

青春漫画だ⭐︎
    椎名くんのツンデレ加減が好きです。話はとてもベタだし、お互いが異性を苦手になったのもお互いの過去が絡んでいたのが結局原因だった。
    和久井くんは最初から積極的でグイグイすぎてちょっと痛い。しかし椎名くんのクールに決めてるけどたまに見せるうっかり加減がいい。

心に刺さる

自分にも産まれたばかりの子供がいるから凄く心に刺さる。自閉症だったら障害があったら持病があったら、考えるだけで泣きたくなる。親からしたら事実を呑み込むことは本当に辛いことだけど、子供の為に可哀想だと思いたくない。でも健常児と比べてしまうよね、経験者でしかわからない辛さだと思う。