Norisuke さんの投稿一覧

どっちも嫌

もうじき35になるワークホリックです。30になった頃から周りの男性社員にいじられ始めたから気持ちはとてもわかる。結婚したら言われなくなったけど、個人的には結婚しようがしてまいが充実して自分自身が満足してたらいいと思うんだけど。

この主人公もキャリアを順調に積んでるなら周りの言うことなんて無視すればいいのに。先輩はなんといか当たり障りのない人だし後輩は匂わせるけど本心を言わない相手の出方をまず見る失礼な人だし、会社の人間とくっつくのはないかな、やっぱり。

恋愛と青春漫画

映画化にもなった作品です。
    正直、苺さんの絵は好き嫌いがあると思いますが、このストーリーはほっこりする話です。

ある日主人公菜穂宛に10年後の未来の自分より手紙が届きます。そこにはこれから起こる未来が書いてあり、自分がした事、しなかった事に対する後悔が書かれてあり、未来を変えて欲しいと書いてありました。
    その内容は転校生、翔に関することでした。翔の母親は転校初日に自ら命を絶ってしまいます。翔はそれが自分のせいだと自分を追い込み、誰にも打ち明けられず、自らトラックに突っ込んで亡くなったと書かれてありました。菜穂と菜穂の仲のいいグループが協力して翔を救おうとするのです。
    映画とは少し内容が違います。

自分の実家が全く同じ環境だった。家族経営の病院で医者以外は全部負け犬だと思っている。医者になれなかった者、給料が一番安い人間が家のことをやり、意見を言うのも許してもらえない。独特なんだよね。嫁は家を守る、子供を医者にさせることだけに専念する。旦那さんもこういう環境に育ったんだから気付けというのも難しい、自分がちゃんと声に出さないと。

洸がときめき始める表情が可愛い

主人公双葉は男の子が苦手です。
    でもクラスメイトの田中洸だけは何だか違う。ある日みんなで鬼ごっこをした時、田中くんと一緒に神社の境内の裏に隠れました。その時、田中くんに花火に誘われます。ですが、田中くんは待ち合わせに来ませんでした。

それから数年経ち、双葉は高校生になりました。自身の可愛いルックスから男性にちやほやされるのが、女子の反感を買いそうで、わざとがさつに振舞います。

そんな時、見慣れた後ろ姿を発見し、田中くんじゃないかと尋ねたところ、馬渕だと否定されます。結局田中くんだったのですが、久しぶりに会った洸は凄く性悪になっていました。

奥が深い

最初は星名にいいように扱われているキョドコにいらっときたけど、キョドコはキョドコで過去のトラウマと戦って自分を認めてあげようと必死でもがいてるんだなって思えてきた。星名は関わりたくないくらい支配的な男だけどそれは育ってきた過程が悲惨なものだったからなのね。お互いの依存を早く解いてあげたい。キョドコにはもっといい人がいるのに!

私なら

いくらイケメンでもここまで擦れたイケメンは嫌だな。わざと相手を傷付ける言葉を選んで傷付けて悦んでるし、そのくせ嫉妬深い。オオカミ少年って感じ。主人公は最初ポケッとしてんなと思ってたけど素朴で純粋な子だなと可愛く思えてきた。まだ途中までだけど恭弥が何故そこまで捻くれたのかとかいう過去が見えてくるんかなー。

好きっ!

絵は正直あまり好きではない。イケメンが女の子避けに主人公と付き合っていることにしようっていう設定も割と王道だけれど、主人公の雪乃がアラサーで自分に近いからか楽しめた。実直で飾り気のないすっきりした性格の雪乃に惹かれるのもわかるし、青島くんが独占的になっていく姿も可愛いくて好き。

絵は微妙だけど

話は割と好きかな。エロスはあまり期待できないけど、ほっこりする話が好き。気持ちを素直に出せないコミュ症の主人公歩と、誰からも好かれてしまうがなかなか本当の自分を理解してもらえない谷地くん。ひょんなことから同棲が始まって、仕事場、家でお互いの気持ちを育むストーリー。

佳子の気持ち凄くわかるなぁ。29歳、結婚はしたいけど恋愛の果てに結婚があるわけじゃないんだよね。結城さんめやなんというか感情が見えないというより感情が欠落してるみたい。幸せになってほしいという割には自分の気持ちはそこにないんだもの。形だけの結婚して何が幸せなんだか。

無料分の10話まで読みました。

正直主人公の女の子が嫁に来たら私もイライラするかも。泣き虫で騙されやすくて家事も碌にできない。義祖母は昔ながらの昭和気質で家のしきたりを頭から叩きつけようとする頑固者。義母はまだマシかな…。夫も夫で嫁を義母に託すなよと思ってしまう。