最高!
ゲームとか全くしないけど何故か読みすすめたくなる。スイとフェルおじちゃんの会話が特に面白い。無敵のフェルのたじたじ感というか相手が子供だから強くでれなくて仕方ないなっていう感じが可愛い。
ダメ夫がダメダメすぎて、クズすぎるし義母はかなり子供離れできていないし、なんでこんな人選んだの?って疑問しかない。ただ、めっちゃおもろいしどんどん読みたくなる。
グッときた!
絵的にハリージュがイケメンだとは思わないけど中身がものすごくイケメン。ロゼも一途にハリージュのことだけを思っているけど、嘘がつけない分ポーカーフェイスに徹していて、それがいい風に作用してハリージュの心を揺さぶっている感じがいい!
タイムパラドックスが起きる新感覚のサスペンス。主人公が過去に行って自分の父親の冤罪をはらすべく事件を起こさせないように奮闘するんだけど、犯人のサイコパスぶりも凄いし、絵がリアルで怖いし、読む手が全然止まらない。
どの登場人物も好きになれない。心の内では嘲っている人達を友人として何で側に置くの?そんなに旦那が嫌ならさっさと出ていけばいいのでは?カフェの店長も心の中では朝陽を好きかもしらんがやってること微妙なんだけど…
きりこさんが日々の暮らしをとても丁寧にやってて荒井さんが、この子は何が起きても変わりなく平然とご飯を食べているんだろうって思う気持ちよくわかる。一緒にいたらホッと安心するような存在。
素直ちゃんがもう少し人に心の内を見せていたら、もっと早くに伊佐子さんと出会えていたらと読みながらずっと考えてしまった。素直ちゃんが天国に旅立ってからがもう切なくて辛い。死んだら何も変わらない…素直ちゃん。。
斉藤さんは見てる分には面白いけど実際にいたら正直関わりたくないタイプだろうな。正論を述べることがいつも正解じゃないし、他人にそれを強いるのもどうかと思う。
タフで喧嘩強くて豪快だけど心はとても繊細な千太郎と情の深いボンとの友情が本当に本当に泣けてくるくらい美しい。りっちゃんも本当にいいこ。ジャズのセッションで育まれていく友情と青春の思い出。最後に千太郎にまた会えて本当によかったね、ボン。
梶さんかっこよすぎ!こんな風に余裕な感じでじわじわと迫られてみたいなぁ。。恋愛慣れしてない純朴な佐原さんはそりゃイチコロでしょうよ。羨ましい。
とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険