こんな主人公みたいな性格になりたい。謙虚で僻むこともせずいつも前向きに自分のやれることを精一杯する。好かれる性格だよなぁ。
20代と違って30代は羽目を外すことができなくなる。夜中までの飲み会とかね。仕事に家事に育児にと余裕がなくなるから、おしゃれな朝食を食べたいって気持ちよくわかる。
めちゃくちゃ話がリアル。一子ちゃんも決して情熱的ではないけど二也に愛情はあるんだよね。二也も基本的には優しいし思いやりのあるタイプだから憎みきれない。でも旦那が恋している顔なんか見たくないよね。私だったら子供いなかったんなら別れるな。
着物の柄とか布地のこととか細かく説明されてて勉強になる。恋愛ストーリーも穏やかに進んでいくからずっと読んでいたくなる。
昔の漫画なのかな、今よりもずっと女性に自由が無くて結婚観や仕事の上での性差別やらと性に抑圧されている感じがする。今でも十分女性には生きにくい社会だけど、この時代の女性達よりはマシかな。
恋愛漫画だけど甘い部分があんまりない、タイトル通りちょっと甘いくらい。勇は自分の気持ちに気づいているけど翼は気づかないようにひてるのかな?なかなか甘い展開にならない。顔の描写が凄い。
話の展開が遅い。妻とそっくりの主人公を追いかけてくる男、真木先生。いくら男前でハイスペックでもやってることが凄すぎて異質すぎてひくかもしれない。その真意がわからない。妻が代わりなのか、主人公が代わりなのか。
正直のところ威圧するというか怒鳴って叱るだけでは子供は素直に聞かないと思うんだけど、おば先生は生徒一人一人親身になって寄り添うって点では評価できる。最近は子供を叱れない親もいるもんね。
読み始めたはかりですが、義母のニヤついた顔が気持ち悪い。義姉もあの母あってのあの性格かと。旦那さんもよく真っ直ぐ育ったよな。嫁ちゃんが本当に素直ないい人なので幸せになってほしい。
こんな親いるよな。幸せのあり方は人それぞれなのに押し付けられる子供が可哀想。
強面だけどこの家政婦さんも色々苦労したんだな。温かい料理にお風呂、お母さんの温もりか。
コマメのお仕事