続きが気になる
絵柄があまり好きではありませんでしたが、作品はとても良かったです。
姉妹だとやっぱりどちらかが悪役になるんですね。
婚約者を奪うなんて最低です。
でも、その婚約者自体もナシなので、本当に奪ってくれてよかった。
隣国で幸せになってほしいです。
姉妹だとやっぱりどちらかが悪役になるんですね。
婚約者を奪うなんて最低です。
隣国で幸せになってほしいです。
クライマックスで聖奈をかばってケガをしてしまった神代くん。
入院中の彼の部屋へ行った聖奈がみたのは、喧嘩中だったにもかかわらず、プロジェクターで流れた”HAPPY BITHDAY”の映像。
出張中にもかかわらずいつ準備したのか…聖奈への愛が伝わるこの話のなかで一番大好きなところでした。
家族の為に叔母の経営するクラブでホステスのバイトをしていたところを、偶然?専務にばれてしまい絶体絶命の主人公。
専務は自分の母親のこともあり、ホステスを毛嫌い。
主人公も男の為にホステスをしていると思い込み、冷たい態度をとります。
無理やりキスをされそうになった主人公は専務の唇をかみ切ります。
それがきっかけになったのか、専務は主人公に惹かれていき…。
高熱をだした主人公の寮へ荷物を取りに行くと、玄関には男性物の靴が。
頭に血が上った専務は主人公へ冷たい言葉を浴びせ、立ち去ります。
その専務を追ったのは玄関にあった靴をはいた男性。
実は主人公の実の弟でした。
弟から事情を聞き、主人公を囲み始めます。
冷たい専務が少しずつ別人のように変わり溺愛していくそぶりは読みごたえがありました。
まず、ノエラ。最低な女です。
自分がアランの婚約者になりたいために、国王が決めたアランの婚約者リエルを陥れようとするところがアウト。
でも、アランもどうにかしても婚約者の座を守りたいほどの人物でもありません。
リエルはグレンと隣国で幸せになってほしいです。
過去の男性による嫌な経験から男性恐怖症になった主人公。
男性とかかわらずに過ごしていくはずだったのに、自分と同じように異性に対して恐怖心を抱く男性と出会い、お互いの克服のために協力していきます。
少しづつお互いに好意を持ちだしている二人。
でも、男性は自分は人を好きになってはいけないと思い込んでいるようで・・・それがトラウマとも繋がっているみたいでした。
人間と妖。
本来なら関わることのないヒロインとヒーロー。
でも、幼少期、偶然にもヒロインと出会ったヒーローは兄が嫁にするはずだったヒロインと結ばれるために、並大抵ならない努力をし、兄を押しのけ当主の座に。
見事、ヒロインを嫁として迎えられるようになりました。
再会した二人は最初こそぎこちなかったものの、少しずつ距離を縮めていきます。
色んな苦難を乗り越え、二人はやっと心も体も結ばれていく…。
先が気になります。
秘書の仕事を辞め、家政婦として働き始めた主人公。
派遣先が元務めていた会社の副社長の家でした。
家政婦として、依頼された家主との個人的なかかわりは会社で禁止されていましたが、なぜか副社長の出張に同行したりと家政婦以外のことを頼まれ、少しずつ二人の距離は近づいていきます。
この先、二人は結ばれるのか、続きが気になります。
展開はポンポンとして読みやすいかったです。
読み進めると本当にダークな部分が多いです。
恋愛の部分にも、少なからずダークな要素(主に登場人物の表情)があり、めっちゃダーク感があります。
なのに、続きが気になる意外と癖になるお話です。
鏡越しに会話をしていた違う世界の”イチカ”と”セシル”。
鏡をなくしたことで”セシル”とのかかわりがなくなってしまいます。
同じころ姉の”カレン”が行方不明に…。
ある日、なくしたはずの鏡があらわれ、”イチカ”は異世界へ。
なんとそこには1年前に行方不明になった姉の”カレン”が”イチカ”と名乗って…
う~ん…どういうことだろう。
先が気になります。
正体不明の超イケメン!
いきなり軽井沢の別荘へ…
そこで初体験を迎えるリサ。
そのイケメンの正体は…超大企業の社長。
女子大生と社長の恋の物語です。
読むにつれ、最初のカッコいいイケメン社長の意外な姿を知ることができ、先が気になりました。
Berry’sFantasyお前呼ばわりで婚約破棄?隣国で自由を謳歌するのでどうぞお構いなく!~追放令嬢、実は最強精霊師でした~