控えめに言って最高!
まずはヒロインが賢い!可愛い!!そしてお相手もイケメンだし、賢いし、いいじゃん!!と思いました。あとは個人的なことばかりなのですが、普段はずぼらな人がちゃんとしたらカッコいい!っていうの最高だと思いませんか!!私は好きです。あとは絵が綺麗でした
ジルちゃんを育てるために、リリーがお母さんとして雇われますが、まず何かありそうだと思ってもそこまで詮索してこないところに気遣いを感じました。また、リリーの方でも言えたらいいのに、という感情もありつつ、葛藤するところでは、ちゃんと相手のことを思いやっていることが分かってほっこりしました。
私はとりあえず、一気に読める22話まで読ませていただきました。旦那様の優しさと、主人公のだんだんと心を開いてくれそうな感じが最高だなと思うのが一つ。あとは爺が空気を読めるかつ、気遣いまでしっかりとこなせるところを見て、すごいなと思います。
全てを分かっているのかもしれない、、、と思いながらも、話をそらすときに可愛いことを言う主人公尊いなと思いながら読んでいます。なんだよ、私もあなたに興味津々ですって!!可愛いーーー!!!
はじめはよくあるいじめられ系の話かなと思っていましたが、黒龍様が出てき、おまけにヒロインには珍しく声が出ないというハンデつき。これはどう話が展開されるのか、、、と思っていたらとにかく黒龍様の優しさが染みました。
この作品を読んでいて、最終的には好かれるんだろうなという漠然とした予想はありますが、いまだにつんけんしている所から、どうやって好きになっていくんだ、、、?というワクワクがあります。
たまたまxで流れてくるマンガを読み漁ってた時に見つけた作品です。控えめに言って、最高!!!まさかの女の子の性転換の話!斬新な設定でどうなるんだ、、、?
と思っていましたが、主人公のがんばり屋な性格もあり、馴染めてそうでにっこりしてしまいます。がんばれ!主人公!
急な転生ものはよくありますが、まさかの事前に関わりがあったパターン!!すごく新鮮さを感じたと同時に、丁寧な描写による分かりやすさもあり非常に読みやすい作品だと感じました。
悪役令嬢が逆行して、回帰前、処刑寸前に見捨てた父に復習がしたい!という話ですね。まぁだんだんと父の心の中が分かることでほだされていくわけですが、、、なんというか、この子普通にいい子だろ!と思いますね。周りにいい人が集まるのもわかるというか。まぁ逆行したからこそ学んだ部分も多少なりともあるのでしょうが、それでもこの性格は元よりこの子が持っていたものなんだろうなと思います。そしてパパ!!!もっと素直になれって!これは別にパパと娘の少女漫画みたいな話ではないのですが、、、え、違うよね?まぁなにはともあれじれったい部分が多く、また読んでいて涙するシーンもあり、読んでいて気持ちのいい話だと思います。
タイトルにも書かせていただきましたが、主人公いいぞ!もっとやれ!!ということで、まぁ何が?って感じはありますよね。この作品中の悪役(という表現は正しいのか危ういですが)に対して主人公がまぁやり返すって感じの話ですね。私が今読んだところまでの話だと、悪役に助言したのが、え、お前誰!?って感じなのでまぁざっくりなレビューしか書けませんが、この作品は絵もきれい、話も素晴らしい、とぜひ読んでほしいものになっております。逆行していい子になります!じゃなくてまさかの悪女になります!斬新で私はいいと思います。私は好きです
契約結婚に執着は含みません!