せんりゅうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全21件

無料分を読んでみて

ネタバレ レビューを表示する

主人公の婚約者の家が少し特殊で、すんなり結婚とは行かなそうだけど、主人公は奴◯から解放されて強くなっているので上手く結ばれて欲しいと思う。

無料分を読んでみて

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでみた感じ、最弱と言われた主人公が仲間に殺され転生し、神となって最強になった元仲間に復習していく物語だけど、これは、アニメで見たいと思った。戦闘シーンが多いので、動きを観たいと思う。

まぁまぁかな

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて苦ではないけどなぁ…という感じ。でも、好きな人は好きのなれると思います。ただ、主人公が無双(たぶん)しないので、そこの部分によるかもしれないと思いました。(好きかあまりかの判断は)

NEW
    もうチートじゃね?

ネタバレ レビューを表示する

主人公(アルカ)はレベルが全ての世界で最弱の「死体漁り」と呼ばれていたけど、ある日、ドラゴンの死体から、「アビスアーマー」を手に入れて倒した敵のレベルを吸収できる能力を手に入れて最強に成り上がっていった。

個人的に好き

ネタバレ レビューを表示する

主人公(ジーナ)の視点と主人公の婚約者(カルロ)から見た視点があって良い。お互いに思い合っているのに、素直になかなか結ばれないので続きが気になります。

展開が読めない

ネタバレ レビューを表示する

主人公は最初、ハンター適正最低ランクのFから魔王アプリでハンターの最高峰のSランクにまであり上がるけど、◯だけレベルアップな件とは違い、幼馴染が闇落ちしたり、日本の内外や、異世界からの干渉も関わってきて、どうなっていくのか楽しみです。

賢者の活躍

ネタバレ レビューを表示する

いつも通りの展開なら、勇者かそのパーティーから始まるが、今回は主人公が賢者なので新しい新鮮な感じで読めてよいと思いました。好きかどうかは人の好みによりますが、無料の範囲内で第一話の伏線回収をしているところは良心的だと思います。ちなみに、主人公はミニハーレム状態になってました。

普通とは逆転

ネタバレ レビューを表示する

レベルが下がり続くると弱くなるはずなのに、マイナスになってからどんどん強くなっていくそして、レベルそのものが呪いというのも面白いし、これからどのように強くなるのか、そして、どのような2つ名がつくか楽しみです。

主人公が未来を変えていく

ネタバレ レビューを表示する

主人公は10年前に炎上して活動停止を余儀なくされたが、その活動停止前に戻って色々な人の未来を変えながら、過去の自分にできなかったことをしている。

テンプレではない

ネタバレ レビューを表示する

普通の主人公が悪役に転生する物語は、悪役人生を変えて、逆転していくものだけど、(よく元良い人が闇落ちする)今回は変えられない悪役人生を何度も歩みながらも、その運命を変えようとする主人公とその近くの人々の行動が面白い(なお、良い人が闇落ちするのは変わらない)。