ベタてありがちなシンデレラストーリー
ベタてありがちなシンデレラストーリーではあると思うんですが、素直に面白いと思います。絵も綺麗だから多少暴言があってもあまり気にならず(リアルでは嫌ですが)サクサク読めると思います。
まだ途中です。本のタイトルから想像できてしまうのですが、離婚してから復讐する訳ですよね…(既にネタバレなのでは)似たようなストーリーを見たことがあったのて、この先読み進むか迷っています。絵は好みです。
山田くんと同じ世代の同級生になって友達にななってみたい。可愛いのに色っぽくて頭いいってズルくないですか!?彼女にはなれないし勇気もないので、お友達になって一緒にゲームをしてみたいです。強すぎるから足手まといになりそうだけど…笑
昔はヤンチャで…なんてよく聞く台詞ですが、言わない人の方がカッコいいですよね。柔和な面持ちで大人の対応の主人公。そういう意味でも島さんはカッコいいと思います。イザ!という時いつも頼もしい。
勘違いって誰でもするけど、ポジティブで人に迷惑かけない勘違いならもっとしてもいいのかも…と、自分に言い聞かせてみました。なんだかんだこの主人公可愛いです!
主人公の葛藤しつつ諦めない姿勢に共感しました。一歩前に進む度になんだか気持ち良かった!諦めなければ何かしらいいことがあるんですよね。きっと。
人が誰かに魅了されていく様子ってみててドキドキします。素直じゃないところが懐柔されていく様もいいですね。問題解決能力が高くて勇気があればきっと幸せになれるハズ!
資金力がないので頻繁には利用できませんが、ホテルライフは好きです。なので知っているけど泊まれないホテルが登場すると嬉しくなりました。いつか利用してみたいなーと思った宿もありましたので参考になります♪
本を購入して読んだのはかなり前なのでストーリーを忘れていましたので思い出しながら読んでいます。慎重に慎重に読み進むと当時見落としていた細かな言葉や絵を見つけられるからこうして読み返すのもなかなか楽しくていいですね。シリアスとコミカルが交錯する独特なコマ割りも重くなりすぎなくて好きです。
どうしたことでしょう。だんだんイケメンに見えてきてしまうんですが…なんで?なんで?なんなんだーーーこの人!笑
人は見た目じゃないとは言えちょっと努力の方向変えればすぐ万人受けするイケオジになりそうですね。ならなくていいけど、うん。そのままがいい…かも。
逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~