後味は悪いです
ひとつひとつ怖いけどつい読みいってしまいました。短編的にそれぞれが独立した話でありながらスピカを通して別話の登場人物が出てきたりして、おもしろいです。
ジャンルがジャンルなので後味悪い感はありますけど、スピカのキャラでサッパリ?仕上げになってる気がします。
言葉少なめで表情や雰囲気で行間で伝わってくるかんじが、なんだか本を読んでいるような感覚で不思議です。
絵はまぁ、、あれですけど、つい読んでしまいました。
どういう話??ていうくらい、無料分だけだと分かりませんが面白そうだと思うのでもっと先が読みたいです。オズ先輩がナゾすぎる。。
絵がかわいいのと、主人公のキャラが良いです。良いのですが、気になるのは、美人は損って、、自分で連呼されるのはちょっとイラッとしてしまうのは私が狭量なのか。。。
設定が好きな感じです。絵もきれいです。
主人公の行動力で話が進んでいくのがおもしろいな〜と思いつつ、肝心の2人がなかなか顔を合わせないのでやきもきしていますw
顔を合わせてからがさらにおもしろそう。
スライムかわいいし主人公が良い子なので安心して読めます。
まだ序盤ですが、1話が短いので話が全然進まなくてジリジリしてます。
育児に携わる者として、わかるわかる〜っというところと、そんなこと言ったって、、、と思うところと、複雑な思いで読みました。
気付かされることがたくさんあります。
まだまだ序盤ですのでこれから活躍が見れるものと思いますが、しばらく冷遇が続いてるので読んでて気分のよいものではないです。あと少女漫画的なアレではないです。表紙のままといえばままな内容です。
まだ旅を終えたあたりの途中ですが、絵がきれいで読み応えがあります。2人がこれからどうなるのか楽しみです!
観賞用でおわらせるにはもったいなさすぎる、、!
いや絶対終わらせないでほしい。
サッパリした貴子さんのキャラが好きです。
罪と罰のスピカ