🐈‍⬛ネコ好き🐈‍⬛さんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全58件

続きがとても気になります

ネタバレ レビューを表示する

クエストで4話読みました。占い師・よく当たる・呪いが、テーマなだけあって、絵がそれっぽく不気味な感じです。クエストのポイント欲しさに読みましたが、とても良いところで無料が終わります。私は、今のところ踏みとどまっていますが、課金しちゃいそうです。課金したくない人は見てはいけないマンガだと思いました。

育児は人それぞれ

仕事しながら育児してたのは、スゴイと思います。
    多分その時代の保育所は狭き門だったはず。
    うちの子も、自営業だと審査が通りませんでした。
    保育所に預けるにしても、時間通りに送迎なんて
    高尚としか思えません。
    今、保育士をして1〜2歳児を担当しています。
    このマンガのような子はいませんが、日々のストレスは、この漫画を読んで大笑いして発散しています。

おじさんって悪役令嬢と相性良いんだww

ネタバレ レビューを表示する

アニメを観てから読んでいます。おじさんのセリフは、井上和彦さんの声に変換しています。
    もおホントに文句なしに面白いです!
    悪女転生ものが大好きですがこれは、異色です。
    ゲームの中に転生したけど、プレイヤーは、娘と妻というところも斬新です。おじさん、眠ってるだけなので、生き返るという希望が持てます。

医療の勝利

ネタバレ レビューを表示する

呪いを祓うために婚姻を決められ、姉の身代わりで、こわーい軍神に嫁ぐことになったヒロイン。
    仙女の力という眉唾物の力がカギだけど、そもそも仙女の力なんてないことが明らかになってしまう。仙女の力がないヒロインは、真面目に医療の勉強をして周りの人達の病気を治していくところに好感が持てます。一方、仙女の力があると思い込んでいる姉は、妹を陥れようと大胆な行動に出ます。化けの皮が剥がれても挫けない姉には、驚きました。
    軍神は、噂と違い良い男、ヒロインと幸せになって欲しいです。

とにかく面白い

ネタバレ レビューを表示する

あまりに面白くて、原作小説も読破しました。
    インターネット最強すぎてww
    攻略とか、ルートとか関係なし。ググっちゃえばなんでも解決、いつの間にか最強になってるヒロイン。着の身着のままで追い出した実家に復讐した後は、伝説級の魔物や悪神などと渡り合う冒険譚です。

好きになったら契約終了!

彼氏に振られ、一緒に住むはずだった物件を、太客に紹介しなければいけなくなった雅。
    物件紹介中に、その事情が知られることとなり、ビジネス婚を提案され、契約することに!お客様に手を出しちゃったってことだけど、同僚達はツッコむどころか、祝福してる。シゴデキカップルという設定だけど、ちょっと抜けてる感じが否めません。
    お互いに愛情を感じて本物の夫婦になるんだろうな、とは想像がつきます。大きな波乱はなく安心して読んでいけそうです。

まるで文学作品

何度か回帰して結婚を繰り返すお話しです。
    3度目の結婚では、結婚への希望を失い、生き残るために離婚ありきでパートナーを選びます。
    結婚後に豹変したイネスに、ぞっこんのカッセルがただただ従順でかわいい。なぜ結婚がうまくいかないかの説明っぽい表現に、ん?なんで?と思うこともしばしば。難解な小説を読んでいるかのようでした。お互いに愛情を確認してからの美しい二人に忍び寄る怪しい影は不安ですが、この結婚はうまく行くと信じています。

悪役令嬢にさせないために

ゲームの中に転生した中身30歳のおじさんが、ゲームで悪役令嬢になる妹の兄となって、バッドエンドを迎えないために奔走する物語。
    攻略対象に近づき、仲間に引き入れる計画や行動力がハンパないです。重たくなるシーンもあるけど、優しいタッチの画風や、妹を溺愛するシーンがあって調和が取れています。
    仲間になった人たちが主人公を好きになり過ぎてしまうのも良いです。

勘違い女だが清々しく、クセになる

網浜さんの性格や、ビジュアルはじめは苦手でした。サバサバと、ズカズカ自己中を勘違いしていて、征伐されることが面白おかしかったのですが…。転んでもタダでは起きない、切り替えの速さ、バイタリティなど吹っ切れていて、清々しく思えてきて目が離せなくなりました。どうしたらこのような鋼のハートになるんだろうと、羨ましくさえ思います。網浜さんの活躍に期待しています♪

転生悪女、幸せになれないルート?

転生悪女物は、死亡を回避して良い人になって幸せをつかむのが王道と思っていました。これは、違っていました。まず、物語の世界は、主人公が中学生の頃に作った物です。物語を知っているので死亡フラグを回避するために、先回りします。無事に問題を解決しますが、死ぬはずだった人が生き残ることにより、ストーリーが変わることをよく思わない信者達が暗躍します。
    主人公は、悪女と言われていますが、助けたい人のために悪女役を引き受けているだけです。わかってくれるイケメンも増えてきますが、その人達の命が危険にさらされることが何より辛い主人公。涙が出ました。
    無料分145話まで読みましたが、この先は課金して読みます!