かぐにゃんさんの投稿一覧

応援したくなる!

あまりにも過酷な状況から始まるお話ですが、ルーシャスと出会ってから主人公がどんどん幸せに近づいていきます。辛いことはたくさんあるし理不尽なこともたくさん起こるけど、頑張り続ける主人公をずっと応援し続けたくなります。
    定期連載されているので毎週最新話の更新が楽しみです!

推理小説のよう

目から鱗の話の連続でとても面白いです。田村先生の作品たくさん読んできましたが、今までのとまた全然違う感じの話で良いです!今までの田村先生作品はちょっと残酷だったり主人公が辛いシーンが多かったけど、これはそれらと比べるとあまり残酷でないのが読みやすくて良いです。

とっても面白かったです!
    女性の本音が共感できるし、あるあるこういうこと!って頷いちゃうような出来事もあって、自分だけじゃなくてこんな思いしてる人たくさんいるのかなあなんて思いながら読みました♪
    短編なのでさらっと読めるのも良いです。
    この作者さんの絵が好きなので他の作品も読みたくなりました。

面白いです!

103話まではエドナとイーライの話、ゴールデンタイムはその2人の子供の話です。エドナがとにかくかっこいい。イーライとの関係、町の建て直し、貴族との関わり、戦争、奮闘するエドナが素敵です。ゴールデンタイムは他国の王女の辛い運命に協力し立ち向かう話。面白いです。

話の進みが少しスローですが、誤解がとけて愛し合うようになる定番の展開を安心して読んでいられる作品です。
    今現在の最新話まで読みましたが、これから悪役を懲らしめる展開かな?
    15歳も年上なのにちょっと頼りない(肝心なところでは頼りになりますが!)旦那様に頑張って欲しいと期待しています!

可愛くて笑えます

主人公のヴィオラがとっても可愛くてマイペース!始めは興味なかったのにどんどんヴィオラに惹かれて勝手に振り回されてる旦那さま(笑)
    基本コメディ、笑えます。
    平和な話なので安心して気軽に読めます。
    最後はヴィオラも旦那さまを好きになるのかな?最後まで連載楽しみです!

面白いです!

同じ作品を別の作家さんもコミカライズされてますが、私はこちらのほうが絵も話の進み方も好きです。事件をどんどん解決していくのも面白いし、主人公の周りの人間関係もとても面白いです!小説はかなり先まであるのに漫画の進みが遅いのだけがちょっと残念。

誤解されやすい女の子

主人公のあまりの不遇さに同情。見た目で勝手に判断されて、誤解されて、悪く言われて。そんな状況でもひねくれた性格にならず、めちゃくちゃいい子な主人公。応援したくなります!まだ連載始めのほうみたいだけど、最後は幸せになって欲しいな。

絵が可愛い

面白いです!絵も可愛くて読みやすい。
    ストーリーのテンポも良くていいのですが、連載がスローペースなのでなかなか進まないのが残念。私は先が気になって原作小説を読んでしまいました。原作が面白いので、漫画でも早く先が読みたいです!

コタローきゅん!

ついに実写化されましたね!!!
    コタローみたいな状況の子供って実際にはいないと思うのですが、そこは置いといて、人情もののうるっときちゃうお話満載でおすすめです!
    基本一話完結が多いのも読みやすくていいですね。
    これからも連載楽しみです!