かぐにゃんさんの投稿一覧

面白いけど

更新がとってもゆっくりペースなので、前に読んだところを忘れそうになりますね(笑)
    原作小説がかなり進んでいるみたいなのでそちらを先に読もうかな、と思っています。
    妹と継母の非道っぷりがすごくて、それに立ち向かっていく姿が大好きです。お話は面白いし絵も綺麗で素敵なので続きを楽しみにしています。このペースで最後までちゃんと連載されるのか疑問ではありますけど。

とっても可愛い夫婦で応援したくなりました。こんな旦那さんがいたらなあ、と憧れてしまうくらい。
    全話読みましたが途中からの旦那さん目線の話の辺りがとっても好きです。過去の自分を反省してこの結婚がある、その今を大事にしている旦那さんが良いです。
    全体的にほんわかふんわりしていて、共感できるところもたくさんある、素敵なお話でした。

本来なら視力戻らないだろう等はともかく

フィクションなので、そういう設定なんだなー、という程度で気にせず話を読み進めればいいだけなのですが、13話から突然のエロ展開にビックリですよ。
    これから先エロメインなのかそうでないのかがわからないまま3話ずっとエロシーンだったので、この先どういう系統の話になるのか予想が出来ません。
    ただとにかく話の進みは遅いと思います。

続きが楽しみ!

リリアとエルク様がとても可愛らしくて応援したくなります!
    周囲の人たちも基本的に優しくていい人たちばかりだし、リリアのご両親が本当にリリアのことをちゃんと考えてサポートしてくれる方々なので、いい家族だなあと読んでいてほんわかします。
    0歳児…というタイトルですが、0歳の期間はそれほど長くないです笑

ちょっとした推理が面白い

少し古い少女漫画で、絵柄が古いけどストーリーは面白いです。身請けされた女の子が、役に立とうとがんばる姿がとっても可愛らしい!ひとつひとつの出来事、事件はさほど重たい内容のものではないですが、ちょっとした推理で解決していくのが面白いです。読みやすい漫画なので、毎日数話ずつコツコツ読み進めていくのもおすすめ。

面白いです!

原作小説も読んでいます。お話自体とても面白い作品で、漫画でも省略したり変えたりせずに作品にしてくださっているので良いです!複雑に絡み合った伏線が綺麗に全部回収される長いお話だけど最後まで連載してほしいです。
    絵も可愛くて、スカーレットがとても美人で、イメージ崩れず満足してます。

面白いです!

祖父が亡くなり独りになった葵があやかしの世界に連れてこられて暮らす話。始めは反発していた葵がだんだん大旦那様を信頼するようになっていくのが見ていて楽しいです。周りの怪したちとも仲良くなって、人間の世界にいたときより幸せになっていく葵。これからたくさんトラブルも起きそうな気配があるので、続きが気になります。

面白いです!

ちょっと古い絵のタッチかな、と思ったけど昔のことを描いている漫画だからこのくらいでちょうどいいのかも。
    旦那様が若いのに頼りがいがあって、ツンとしているけど優しくて、応援したくなる夫婦です。お料理の内容も面白いし周りに振り回されながらも頑張る姿がとても良いです。読み応えのあるお話なので続きが楽しみです。

とっても面白い!

試し読みのつもりが面白くて最新話まで一気に読んでしまいました。コメディです。設定は重いはずなのに実際にシリアスで重たいシーンはほとんどないので気軽に読めます。スパイっていうから悪いことをする組織なのかなと思いきや、いい組織だし出てくる人みんないい人なのも良い!絵も可愛い!

美玲ちゃんが健気で可愛くてご主人さまもかっこよくて優しくて、キュンキュンしちゃいます!
    りぼん連載の漫画だからピュアな感じでエロは無し、でも抱き締めたりするシーンで満足です。高校生に簡単に手を出さないちゃんとした男性、って思うと納得だし。
    二人とも笑顔がすごく素敵で、この作者さんの絵とっても気に入りました。