純☆純さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全98件

アニメ化してたんだねぇ

ネタバレ レビューを表示する

パティシエが転生しするのが古い時代設定となればそりゃ喜ばれるわぁ。きっと食事はともかく美味しいデザートなんてそのままの果物くらいからだもんね。りんごから手軽に作れるアップルパイでさ美味しくて嬉しいよね。ともかくこれからどんどん美味しいデザート登場させそうで楽しみです。

よくある転生

ネタバレ レビューを表示する

自分が書いた小説の主人公の継母の娘に転生。状況判断も先の展開もある程度読めるからちゃんと助けて守ってくれて読んでて安心できます。そりゃ好かれるわぁ。

後釜の妹

ネタバレ レビューを表示する

旦那様は初恋の相手で姉の元婚約者。姉に気持ちがあると思い自分の気持ちは押し隠しかりそめな妻だと心得て結婚する主人公。そりゃ旦那様の気持ちなんてはっきり言葉にしないとわかりませんよねぇ。ちぐはぐからのストーリー先が長そうで無課金なので脱落です。

転生した賢者

ネタバレ レビューを表示する

子供に転生した賢者は神々の使途としてメチャ強。理不尽な家族や周囲の対応にもなんてことなくなんなくクリア。転生前の繋がりもありさらに無双状態。可愛い妹ちゃんも引き連れての学園生活。恋愛ものでもないし強くて敵なしで逆に読む楽しみが見いだせなかったので脱落。

転生もの

ネタバレ レビューを表示する

転生したら悪役令嬢。未来はバッドエンドなので回避するべく立ち回る王道ストーリーです。最初はあまり恋愛要素がないから脱落しちゃいました。

NEW
    言動と心の声が違うって戸惑いますね

お父さんの言動は子供にとっては意味不明。大きな体や声、聞き取りにくい短い単語や口調、難しい言葉それに口もはさめない早口や長文は圧迫てそれだけで怖くなります。でも建前をとっぱらった心の声ならば可愛い子供に対し親ばかぶりも思う存分発揮できます。それが聞こえちゃったら愛されてるときちんと伝わるから親子関係も良好になりそうですね。

約束はどうなるのかしら

ネタバレ レビューを表示する

10年で離婚する約束ってどういう話なんだろうと思ったら奥様側は優しい家族と貧しい領地を守るために10年後の成人式で離婚する契約で結婚したってことでした。旦那様は成人前までは結婚話除けとして離婚後は条件のよい然るべき方と結婚する予定。ただ奥様は旦那様に会うこともなく放置されて離婚するまでに領地の立て直しを目指して過ごしていたわけで、離婚は既定路線。それがなんだか契約だった離婚が怪しくなってきたというのが読み始めです。もしかすると今後は旦那様が好きになっちゃうのかしら。ちょっと気になります。

代償

ネタバレ レビューを表示する

未来読みの代償に身体の機能が失われて最後は命が削られていくはずだったが結婚することでなにかが変わりそうな予感。些細なことでも未来読みさせられていた時とは違って平穏が訪れた生活になってきたので旦那様との結婚生活が楽しみです。

もふもふは好き

ネタバレ レビューを表示する

人間以外の生物に好かれることを付与され転生しもふもふをはじめたくさんの人や生き物たちとの関わりの中成長していく物語。もふもふはいいわねぇはよくある話だけどスケールがどんどん大きくなるので途中から脱落しちゃいました。

転生の王道

ネタバレ レビューを表示する

転生したら子供を持つ虐待していた母親。でも今回の人生では可愛い息子として育てていくので未来が変わるという王道ストーリー。とにかく息子ちゃん可愛いのでいいですね。