新しい戦い方
呪術という、これまでの漫画にはなかった新しい戦い方が面白い。キャラクターの個性も多様で、推しキャラをみつける楽しみもあり。
スタンドという、能力でのバトルシーンが秀逸。また、登場キャラクターがとにかくオシャレで、先日は恵比寿ビールとのコラボイベントにもいってみた。
人斬りといはう過去の罪に悩み、向き合いながら、仲間と成長して、新たな悪と戦う姿は、勇気をもらえる。
煉獄さんの映画をみてからはまり、漫画を読み始めた。煉獄さんの「心を燃やせ」の言葉は仕事でうまくいかないときにも心を支えてくれている。
久保がトシに投げかける、「トシ、サッカー好きく?」の言葉は明言。自分も小学生から楽しくて続けていたサッカーが、中学生になり、競争が厳しくなり、楽しくなくなり始めたとき、この漫画に出会い、この言葉に勇気づけられました。
小学生の頃、入院生活が長かったときに病室で楽しみに読んでいた。病食が美味しくなかったこともあり、退院してからのご馳走候補として母親にお願いしていた。
高校が男子校だったこともあり、クラスメートとよく読んでいた。さいきは違うかもしれないが、当時はこの漫画の恋愛をイメージしながら出会いを求めていた。
巨大な壁に囲まれた世界、その外部の世界にいる巨人。この設定なインパクト抜群で、早々にその世界観に引き込まれる。内側が善、外側が悪、なのか、善悪のあり方も考えさせられます。
ゲームのドラゴンクエストが大好きで、関連マンガかと思ったが、そうではなかった。が、勇者ダイを筆頭に、ゲームでお馴染みの職業に魅力的な仲間がいて、新しい冒険を楽しめる。
人は見た目が9割、という本があるが、鷹野をみてるど、見た目が10割で、あとはなんとかなるような気がしてくる。もちろん、運次第のシチュエーションもあるが、仕事ができる感、雰囲気を作る重要性は理解できるのではないでしょうか。
呪術廻戦