タワーブリッジさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

絵はとても綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵はとても綺麗で読みやすく、転生先の世界観も作り込まれていると思いました。
    魔法などの設定が細かすぎてちょっと覚えきれません。
    他の人もコメントに書かれているように某漫画を彷彿とさせる展開が非常に多いです。
    あの漫画の女の子版かな…みたいなに印象になりました。
    でもその後の展開は違うので楽しく読めました。

個人的にネルが可愛くて好きです。
    腕輪になってしまったら仕方ないかもしれませんがあまり出番がないのが残念でした。

ほのぼのする

ネタバレ レビューを表示する

傲慢な王子に婚約破棄されて緑豊かになった国が荒廃しちゃうのかなと思ったけどそんなこともなく。
    魔族の王子と聖女であるヒロインがほのぼの暮らすお話でした。
    聖女の役割がなくなったって本当に?と思ったんですが、本当に聖女必要ないんですか⁇
    ザマァ展開を期待してしまったのですが、可愛い2人の生活を見守るだけでほんわかします。

ネタバレ レビューを表示する

転生したら5ヶ月で捨てられて、子供を亡くしたばかりの夫婦に拾われ、その夫婦に恩返しをしていくほのぼのしたお話
    拾われたときを知っているから感覚が麻痺してましたが、夫婦はミリーが拾い子とは言ってなかったですよね
    もう最初から拾って育ててくれた恩返し目的だったから本当の娘ではない告白にまだ言ってなかった⁈と驚いてしまいました
    祖父との確執のあとはミリーの本当の両親と再会などもあるのでしょうか?楽しみです

癒されます

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラをベースにした物語。
    アデリーナのおっとりとした雰囲気と可愛らしさ、反面心の声が一族粛清を免れるためだったり離縁後の心配だったり打算的でしっかり者の一面がありそのギャップがたまらないです。
    畑だけではなく牧場や釣り堀まで作ってしまうところも深窓の令嬢らしがらぬ行動力で好きです。
    王子も最初名前を間違えてばかりでちょっと笑えないと思いましたがそれには理由があり…
    徐々に惹かれていく過程も面白かったです。

面白い!

話はシリアスになり過ぎず、所々で軽くふっと息がつけるような笑いもあり緩急の付け方がうまいです。
    絵も綺麗で見やすく話のテンポも良いからサクサク読めます。
    主人公や彼女の周囲の人たちがみんな魅力的。
    読んで損はないと思います!