元魔王!?
主人公の伯爵令嬢が元魔王という、とんでもない設定です。が、これが面白い!
元魔王だけあって、真面目なのに天然ボケみたいなことの連続です。ぜひ読んでみて下さい。
100% | 20 |
---|---|---|
0% | 0 |
テレビドラマ化もされた病児保育がテーマの漫画です。
私も保育士なので、興味深く読ませてもらいました。
病児保育の大切さを感じるとともに、病児保育が必要なくなる社会になればとも思います。我が子が病気の時くらい、傍にいて看病してあげたいと思うのが親心です。子どもにとっても、つらい時こそ大好きな親と一緒にいたいと思います。
働く親が当たり前に子の看護休暇をとれる社会になることを願います。
年の差15歳の恋、それもお見合いから始まる結婚なので、どうなのかなと思いながら読み始めました。まいこさは天然で素直な性格、晴海さんは真面目な性格。そんな2人が互いの違いをプラスに変えて、愛を育んできいきます。
異世界ものはたくさんありますが、この漫画は絵も綺麗で、主人公のサラも騎士のルークもとても素敵です。主人公の性格がいいので、2人の純愛を幸せな気持ちで見守れます。
タイトルもインパクトがありますが、ストーリーもパンチが効いていてとても面白いです。王道の可愛い主人公とはかけ離れていますが、この漫画の主人公は思わず応援したくなるような可愛いらしさがあります。最終話まで楽しく読ませてもらいました。
タイトルを見た時、何が10万分の1なんだろうと思いました。主人公の女の子が罹る難病が10万分の1の確率でした。でも、全話を読み終えたら、主人公の恋が10万分の1くらい奇跡的なものなのではと思いました。それくらい素敵な恋です。
主人公の女子高校生に、幼なじみの男子高校生4人が恋するという夢のような話です。現実ではありえないけど、漫画ならこんなシチュエーションもいいのではと思います。
主人公が大人になった先もまだ紆余曲折あり、続きが気になります。配信を楽しみに待ちます。
面白いです。主人公が30代でいろいろ共感できます。主人公の初登場シーンでの姿と、恋した後の姿が全く違っていて、恋の力を感じました。10歳以上の年の差がある恋愛ですが、主人公が初々しくて応援したくなります。
タイトルも登場人物の名前もちょっと昭和レトロな感じがします。
主人公が女子高校生で、小説家の家で住み込みの家政婦をするなんて、現実ではありえないけれど、レトロな漫画の中ではしっくりきます。
「高嶺の花」でなく、「高嶺の花男」というタイトルが面白いです。高嶺の花なのは、主人公の女の子ではなく、相手の男の子という設定が面白いです。男の子がハイスペックでも、高校生らしく、はるかちゃんに一途なので好感が持てます。
愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)