yukichan.さんの投稿一覧

評価2 5% 2
評価1 5% 2
11 - 20件目/全37件

異能力バスケ

最初の方は面白い!って感じでしたけどさすがにやりすぎですね

自分が小・中学生の時に読んでたらハマったかも
    大人になって読むにはファンタジーかギャグ漫画の気分じゃないとついていけないです

主人公かっこよすぎ

日常回をずーっと続けて欲しかったくらい好きな作品でした

シリアスと笑いの振れ幅が大きいのも面白いし主人公含め周りのキャラクターも魅力的で
    特に主人公と周りの人達との信頼関係がよかったです

キャラそれぞれに魅力

ネタバレ レビューを表示する

最初に主人公が幼馴染のヒロインの涙から改心するって所からすでに惹き込まれます

その主人公を応援したい気持ちを超えてくる魅力あるキャラクターが次々に出てきて本当に魅せ方が上手いと思います
    途中で飽きるとかマンネリとかなく最後までずっと面白い作品です

囲碁知らないのに面白い

最後まで読んで未だに囲碁のルール知らないですけど最高に面白かったです

体を動かすスポーツ系じゃなくても青春や成長、ライバルとのアツい展開が見られてハマれる作品

ファンタジーと自衛隊

ネタバレ レビューを表示する

昔アニメで見てファンタジーの世界なのにドラゴンに自衛隊が重火器で攻撃するシーンとか斬新でした

派手な感じではないけど惹き込まれる作品です

NEW
    長ければいいってもんじゃ…

ネタバレ レビューを表示する

最初から読んだ時はめちゃくちゃハマってずっと読み返してました
    海賊と言うロマンを感じる冒険ストーリーに能力バトル
    当時1番ハマった漫画でした
    しかし覇気って何よ…
    色々事情があるんでしょうけど長くしすぎましね

NEW
    アニメより漫画!

アニメでいまいちだったと感じた人、漫画の方読んでもらいたいです!
    主人公に魅力がありストーリーも無駄がなく作り込まれていて最初から最終話まで完璧な作品だと思います

応援したくなる

主人公があまりにも不幸な状態でスタートするのでいきなり感情移入してしまいました
    健気に怯えながらなんとか生き抜こうとする主人公に幸せになってもらいたい気持ちが強くストーリーも惹き込まれる展開で最後まで見守りたくなります

アツい

昔バレーボールの漫画は流行らないと言われていましたがそれを覆した最高の作品
    仲良しごっこでもなくぶつかり合いながら成長していく選手達のアツい想いを感じられ感動出来ます

最初は面白かった

初めて見た時は早く続きが読みたいくらいハマりましたが
    主人公が強くなるにつれてちょっと作品の方向性がわからない感じになりました。
    それでもキャラの魅力は高くて日常回でも楽しめる作品です