ちーさーsaさんの投稿一覧

投稿
評価5 57% 47
評価4 27% 22
評価3 17% 14
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

大正時代の作品って結構ありますが、なんとも現代と違って人間らしさというか、素直さ、純粋な心というか…。とても心地よいです。
    まだ読み始めたばかりですが、きっと2人の絆がどんどん強く素敵な夫婦になっていくんだろうな、と期待しながらまた読もうと思います。

ネタバレ レビューを表示する

院長である父が起こした交通事故を隠蔽する為に、嘘の結婚をして被害者の娘を監視してる息子。事故で足が動かなくなってしまい自由が無くなってしまう。
    でもそこから真実を暴くために動き出した話。
    最後まで気になる!サスペンス要素満載で惹きこめれます。

ネタバレ レビューを表示する

銀山温泉が大好きで何度も行ったことがあるので気になって無料分を読みました。
    あやかしが出てくることとか、雰囲気に合う気がします。
    コロはサトシを待っていて20 年ぶりに会えたけど、あやかしだから普通の人には見えない。
    この先の話で、コロがそばにいる事がちゃんと伝わればいいけれど。
    主人公も不思議なご縁で銀山温泉に導かれ働く事になり…なんとも切ないけど続きが楽しみな作品です。

ネタバレ レビューを表示する

高校時代の元彼が、ある日隣に引っ越してきて。20 年も経ってるからお互いもう、ただの思い出かなぁと思いきや、思いっきり意識しまくるし、なんか大人だけど二人は昔の感覚になるし、ちょっとドキドキがあって良きですね。
    先が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたばかりです。
    容姿いじり、現代の社会問題ですよね。
    どこまでがセーフとかというより、人それぞれ受取り方が違うから、なかなか難しいなぁと思う内容ですね。
    見た目で決めつけることは出来ないし、必ず傷ついてるでも無いし、この話のように元女芸人さんとか、大変だなと思います。
    主人公は昔から知ってる美人の上司は、悩んだり傷ついたりしたこと無いと思ってたのかな。全てが上から目線だと感じてしまうのかな。
    …うーん難しい。この先の展開がとても気になります!

仕事ができる男女。でも恋ほ上手くできない…
    そういうのはよくある話なんだけど、お互い心開いて近づく感じが思わず応援したくなる笑
    合う相手に出会えれば上手くはなくても、少しずつでも素の自分でいられるのかな。
    続きが気になります!

無料分を読みました。
    本当に見える人、分かる人っているんですよね。
    実際それをどう活かしていくかが大切なんだろうけど。
    占い師の方の内側が見れて興味深い。
    続きも読んでみようかな。

ネタバレ レビューを表示する

今時、どこにでもいるかもしれない、「自称イクメン」の勘違いダンナ。承認欲求が強くて本人はおかしい事に気づかないタイプ。
    こういう勘違いな人って、実際どうすればわかってくれるんだろ?
    今の世の中に山ほどいるよね、レベルの差はあれど…
    続きが気になります!

初々しい

ネタバレ レビューを表示する

主人公椿と五十嵐君。
    どちらも奥手で純愛な感じだけど、意外とキスとかはできるのねって、思ってしまった!
    五十嵐君は水泳部のエースで仲間からも慕われている。
    椿は遠慮がちで自分に自信を持てないタイプ。
    見ててやきもきするけど、こんな初々しい感じが懐かしく微笑ましいです。
    どんなラストなのかな。

ネタバレ レビューを表示する

知らない世界だったので興味深く読んでます。
    お金持ち老人の独特なこだわり?お金持ちじゃなくても年配の方はこだわり強くなりそうだけども…。へーそうなんだあと思いながら。
    ある年配男性の、性へのこだわりもまた、リアルはこうなんだなぁって、引くくらいに強烈なインパクトあるました。
    またゴミもとっておく心理?本人はゴミでは無いのですよね。
    ヘルパーさんのリアル、想像できない大変さを知れました。