tasaaさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全12件
  1. この学校には、弁護士が必要です

003話

反撃のターン(1)

ネタバレ コメントを表示する

「いじめはあってあたりまえ」「いじめを見つけてなくすほど評価が上がる仕組みが無いと学校は役に立たない」

コレ真理よね。今の仕組みと言うか風潮じゃいじめが発覚した学校はどうであれ不利益にしかならないんだから
    積極的に調べもしないし、あっても認めようとしないのは組織としてはまぁ至極当然の流れ

いじめた本人だけが罰を受ける・学校側が不利益を被らない仕組み&世の中の風潮が出来ないと
    学校はずっといじめを無かったことにし続けるだろうね

2. イジメ返し

047話

season2 第4話:期待

ネタバレ コメントを表示する

遠回しに言わなくていいよ先生
    単刀直入に「面倒だし自分の評価に響くから私のクラスでイジメの話はするな」って言いなよ

3. イジメ返し

010話

第10話:再会と提案

ネタバレ コメントを表示する

反社紛いの権力に守られ甘やかされ、いじめられた苦しみなんか知ってるはずもない女が
    「やり返してやろう」とか何のギャグだろうか
    友達のいじめの復讐を建前にして自分がいじめをしたいだけなのがこの時点で丸わかり

4. イジメ返し

042話

第42話:新村楓子

ネタバレ コメントを表示する

実際にいじめられてた楓子が復讐を否定して「イジメ返し」を後悔した時点で
    ゲーム感覚で他人を破滅させる頭のおかしい女の「ただのイジメ」になっちゃったね

5. イジメ返し

034話

第34話:石川愛海

ネタバレ コメントを表示する

鬱になるまで妻をいじめ、別の女と浮気する父
    自殺したくなるまで同級生をいじめ、友達の彼氏に手を出す娘
    父娘でやってることそっくりじゃん。蛙の子は蛙、血は争えないね

6. イジメ返し

009話

第9話:希望の決壊

ネタバレ コメントを表示する

悪口以外のいじめ全部棚に上げて「お前だって悪口言っただろ!」とか反吐が出る屁理屈

7. イジメ返し

032話

第32話:過去の清算

ネタバレ コメントを表示する

「暴力って痛いものだったんだ、暴力はよくない」
    「いじめてた奴に反撃されて人生メチャクチャだ、だから復讐する」

コイツら両方ともそもそも原因である「自分が他人をいじめてた」点については全く反省も後悔もしてないのな
    いじめする人間ってやっぱりどこか感性ずれてるのよね

8. 先生は生徒にビンタは出来ないけど脅迫は出来るんですね
    教師の大変さは分かりませんよとか被害者面してたけど立派な加害者じゃないか

9. イジメ返し

030話

第30話:言い争い

楓子1人がいじめられて無視されてた頃はミチルちゃんにとってはまともなクラスだったの?

10. イジメ返し

028話

第28話:荒野千代

自分がされて嫌だったことを他人に率先してやってる時点でブタゴリラが一番悪質