朔弥と清子
痣がある清子と目が見えない朔弥の二人の恋物語。時は大正時代。つれない朔弥は清子の綺麗な心で愛がだんだん高まっています!清子は朔弥の目となり最高な二人になりますように。
ローザは父の命令で恋人のいるエイドリアンと結婚させられた。顔だけは良いエイドリアンと離婚して父から離れようと計画実行。ただ父は王室と関係がありそう。上手くいくのか?
押しが引退して、オタクの会社の上司になった!でも押しにはあこがれはあるが、なかなかうまく付き合うことができない。これからどうなるのか楽しみにしています!
ヒロインが偶然お見合いをした相手が会社の鬼課長だった。仕事は鬼かもしれないが、プライベートはあまちゃんでした。
三浦優は森宮晃の秘書であり、婚約者。トラブルに巻きこまれて、優は晃のうちに同居して、契約結婚しかも3ヶ月限定。お馴染みの設定。だんだん二人は近くなっていく。楽しみですね!
わかばは大学生だけどデートを高校生では未経験。ハロウィンの仮装で高校の制服を着て参加する。同じく大学生の郁斗も高校の制服で仮装。その2人が制服のまま青春ごっこをする。あとはどうなるのか楽しみです。
父親の兄の養子になった勇吾が第一高校に入学することになり、ねえやのふきと結婚することに。苦労したふきは玉の輿?
姉の代わりに嫁いできた妹。軍神と呼ばれるオウコウメイは30歳になると死んでしまう。妹は姉と違って能力がないが、オウコウメイを助けることができるのか?
ブサイクな響子はその容姿が原因でいじめられていた。唯一の理解者の母がいじめの一環で死亡する。何がなにか分からないがイケメンに変身。響子をいじめていた女に復讐する。結果はどうなるかな?
駒子の上司森崎は駒子には特に厳しい上司。ある日森崎が休み、部長から届けもの頼まれ、森崎の家に行くと森崎が風邪で寝込んでいた。
おかゆなどを作り、森崎に食べさせる。これが発端となって恋に発展する。
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~