可愛いし、ハラハラするし
転生して、みんなに愛される存在だけかと思いきや、いろいろ不穏な動きがあって目が離せません。カヒルも心配です。
悪女皇后だなんてタイトルで、ホントに感情的ではありますが、実は酷いいじめに遭っていたからだなんて。早く逆転して、いじめてた人たちに天罰が下りますように。
まだ幼児の身で国王だなんて、現代では考えられない設定ではありますが、それぞれの立場や心情が丁寧に描かれていて読み応えがあります。続きが待ち遠しいです。
シングルマザーの恋愛系だと、子どもほったらかしで…のイメージがあって好きじゃなかったのですが、この話はまず子どもへの愛情第一で自然発生的に恋愛感情が芽生えるような流れなので好感が持てます。
どうなのかな?と思いながら読み始めてみましたが、意外に面白くてこれは思わず課金して読んでしまいそうです。
置かれた境遇のせいで、教養どころか粗暴な少年になっていたのが、ある時本来の皇子の姿になることを強要される!でもそこに自ら志願の家庭教師が現れて、2人の運命の歯車が回り出す…という、まさにシンデレラストーリーですが、かなり面白いです。つい課金して読んでしまいます。
ヒーローとヒロインを陥れる女が悪すぎて、漫画と思って読んでいても気分が悪くなるくらいです。早くスッキリ解決して欲しいです。
思いがけず早い展開でテンポよく進んでいきます。勧善懲悪的な雰囲気は好きなので安心して読めます。これからどうなるのか興味深いです。
ヒロインの境遇には同情しますが、行動を起こすにしてはあまりにも無計画過ぎて、漫画とは言え現実離れしている気がします。
特別な目新しさは無いですが、絵が綺麗ですし泣き寝入りしないヒロインに好感が持てるので、この先どうなるか楽しみです。
末っ子皇女殿下