ソルシエとうせもの宿を読んで
ソルシエとうせもの宿を読んでこの作者さんのファンになりました
絶妙なところで無音描写になるにも関わらず素敵な絵と描写で感情の機微がよく描かれていて引き込まれます
本作は短編なので割とついて行くのに大変ですが、深みがありました。
なんだろうまだ途中ですが、すごく掴みどころがないように見えて深く、何かがあるお話。
この作者さん素敵なお話書かれますね。
内容がどこまで本当なのかとか、無知な私には分からないけど、とても面白く絵も美しい作品でした。
テンポよく読み進められる惹き込まれるところがありました。
SNSでやたら宣伝が出てくるので課金しました。
が、全然話続かないじゃないですか。
その先が気になるのに広告で想像がつく範囲までしか配信されてません
金の無駄でした
正直続きを読まないともいいとも悪いとも言えない作品でした。
結局まだなぜ感情を消す仕事をしてるのかとかが全く分からないので、何もわからないです。
執事たちの沈黙を読んで、多少強引なもはや笑わせにきてんのか?というような性描写と、めちゃめちゃ綺麗な絵にハマってこちらも読みました。
が、さすがにちょっとぶっ飛びすぎてよくわかんなかったです…
グロい!!!とにかくグロいです
でも考えさせられます
このあとどうやって主人公たちが生き残るのか気になります。
本編の方が結局色んな情報がちらばっていて、1部繋がったかなと思えるものもあったけど、所々出てくるよく分からない古語のような和歌のようなコメントの意味とか、色んな情報がわからないまま終わりました。
途中で語られる作者の実話の方がよっぽど普通の形式で書かれていて分かりやすいし怖かったです。
画力で怖さはあるけど、本編の面白さがよくわからない作品でした。
栗原正尚ファンなので読んだんですが、さすがの構成に引き込まれたものの、絵がちょっと栗原正尚とは違うのと、最後無理やり終わらせた感がすごくて、は?ってなりました。
途中までよかったのに終わらせたかった感がすごくて読み終わったあと冷めました
栗原正尚オンリーの作品が読みたいです。
怨み屋本舗のおかげで栗原正尚ファンなので、読むことにしましたが相変わらず頭を使って読み進める感じがほんとに面白いです!
シリアスでグロさもあるけど、適度に笑えるのもガス抜きでいいです。
スマホアプリの話なのでリアリティあって読んでて面白いです!
式の前日