kzmkzmさんの投稿一覧

結局原因は

いきなり巨大な金魚が渋谷に現れ人を食いころしまくるパニック漫画です。

絵は綺麗ですが、最新刊読んでるけど未だに原因もよくわからんし渋谷や原宿限定という謎もまだまだ謎のまま。

途中から

最初はパニックサスペンスな感じでしたが、徐々に話が読み解かれていき、命と引き換えに仲間を救った主人公がイケメンすぎました。

絵が全体的に汚いので読み始めは抵抗がありました。

自分勝手の末路

ベビーカーは便利という感覚から歩くのすら面倒になって車椅子に乗るようになり、最後は……

主人公全員が高慢で最後はバッドエンドだけれど反面教師的なマンガだと思いました。

可もなく不可もなく

いわゆる 妻だけEDな夫が元カノから誘惑を受けて嫁を傷付けてしまう流れ。

ありがちだけど世の中既婚者とわかっていてちょっかい出す 女いるから嫌になりますよねー

動物が親代わり

心霊ものだけど主人公の世話役の動物と周囲の人達が明るいので面白おかしく謎解きが進んでいきます。

絵柄が古いけど、ストーリーが整っていて見やすいです。

広告につられて

最初はモラハラ夫の話かと思ったら、最後は夫婦で和解できたのでホッとしました。

嫁目線が強めですが、旦那の方の事情も描かれてから印象が変わりました。

モラハラ夫

釣った魚に餌はやらないタイプの夫がフリンをし、主人公にはモラハラ三昧

主人公の幼なじみが水面下で復讐を実行していくお話で好きな人は好きだと思います。

たまにいる人

根拠の無い自信で偉そうにしてる奴ってどこにでもいるよね。
    って読んでてイラつきながらも周りの反応で共感を得れるのでスカッとジャパンを想起します。

ギャップが

強面の元ヤクザの頭が足を洗ってスーパーに買い物に行ったり料理教室に通っているといった内容。

ギャップがコミカルに書かれてて全体的にシュールです。

ころしの理由も

おばあちゃんが出てくる話は切なかったです。

主人公の男の子よりも女の子の方がなぜひと殺しの人肉しか食べれなくなったのかが気になります!