トトノエさんの投稿一覧

投稿 1,113件 / いいね獲得 256件

おもしろい!!

途中までの購入です。絵が綺麗で読みやすい。主人公のキヨコも美人でかっこよくて好感持てる。姫野くんは可愛いかと思いきや、男らしくて魅力的。子供の頃お姫様に憧れていたり、180センチ以上ある人が恋愛対象と言っていたりするキヨコだけれどこの先どうなるのかな!

続ききになる!

無料分読みました。夫の浮気を娘に告知されるところから、過去に振り返っていく話です。夫や周りの友人も子供の頃からのノリ、、という名の稚拙な感じが嫌だし、姑も。暴力や醒めた関係じゃないからこそ、嫌な人間の書き方上手いなと思います。続きも買うか迷うところ。

フルカラーで絵が綺麗、読みやすいです。雪乃をはじめ、周りのキャラクターも立っている。青島くんはまだ過去がありそうだけれど、やっぱり優しい感じはある。最初の頃から雪乃に好感ありそうだったし、若さなりの悩みどころもあるしいいキャラ。読んでいて楽しかった。

絵が綺麗だし、話も作り込まれていると思った。出てくる犯人がみんな胸糞悪い狂った奴らなんだが、それ以上に主人公の檀野も狂ってていい。やってることはどちらも逮捕(じゃ済まされない)レベルなんだが、何故か檀野は魅力的で応援したくなる。

面白い!

広告より。まだ無料途中ですが、書き込みます。花織が叔母のことで悩んでいて、弁護士に相談することから始まります。花織は真面目でいい子だし、先生も筋が通ってる。ただの恋愛物語や法律系じゃなく、両方程よくていいです

気になって仕方ない

まだ途中までです。猟奇的なものを主に解決している敏腕刑事、実は妹が解決していた。みたいな話。妹は超能力ではなく、五感や発言などから論理的に事件解決に導いている。重い内容なのに筋道あって面白く、続きが気になる作品。

すごく面白い!

漫画だから上手く行くんだよー!と思います。でも、人事がこんなに優秀な方たちの会社なら、風通しいいよと思いました。飯田ほどではないけど、実際にこういう方いますからね〜。うちの会社にも社内探偵いて欲しい。

楽しくなる

読んでいて楽しくなる!ゲームしてる人だと分かることもあるし、恋愛の仕方も今時の感じがする。絵も上手い。茜はちょっとお酒飲んで強引なところあるから、好き嫌いが出そうな主人公。私は好きな方です。

絵が古いと思われる方がいると思うけれど、それを我慢できれば素晴らしい物語に出会えます。少女漫画でありながら、ゴリゴリの冒険ファンタジー。ロマンスもあり。更紗の人生、成長が楽しみです!

面白い!

ちょっと男子とのコミニケーションが苦手?な女の子が主人公。友達を大切に思っているところが好感もてた。あと、勘違いしちゃうところもこの年代あるあるで良い。黒瀬のツンデレもよい。