漫画好きなアラ還さんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 18
評価4 33% 13
評価3 23% 9
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

政略結婚から本当の夫婦に

多額の負債を抱えた父親の会社を救うために、政略結婚を前提として会社社長と婚約し同棲生活を始めた主人公。社長と副社長の秘書として働いているが、1番の仕事は跡継ぎをうむこと。政略結婚から本当の夫婦になれるのか?

こんな話だったのね

アニメでやっているのは知っていましたが、見たことなかった。
    かぐや姫の話だと思っていたら、全然違った。現代の学園もので恋愛初心者が精一杯背伸びして、恋愛ゲームの駆け引きに勝とうとしているところが微笑ましい。

奇想天外

アニメで見ました。奇想天外なストーリー、登場人物も個性的。
    高倉健さん好きな若い子、今時渋いですね。オカルト好きはいつの時代にもいそう。
    テンポ良いストーリー展開で読み進める作品です。

よくある職場恋愛

イケメン冷血上司と真面目な世話好き女子社員のラブ、よくあるパターンですね。
    住んでいたアパートのトラブルで住むところがなくなったので、アパートのオーナーでもある職場の上司の部屋に同居することに。
    未婚の男女が同棲して何も起こらないことないですよね?

恋愛は身近なとこで

長年付き合って同棲していた彼の浮気現場を目撃し、職場に戻った主人公。いつも厳しい上司に相談して、自分を変えたいと一大奮起する。タイトルからこの上司と同棲することになるのが想像つきますが、恋愛対象が身近ですね。出会いの場が少ない仕事人間の恋愛事情かも。

大正ロマンですね

この作品 アニメで人気だったので見ました。継母と腹違いの妹に虐められ、妹の身代わりに結婚。
    よくある物語だと思いましたが、特殊な能力を持つ家柄というところがファンタジー要素も加わりいいと思います。

綺麗な年上のお姉さん

幼い頃に母親を亡くし、隣のお姉さんとよく遊んでいたら、マザコン?シスコン?になりそうですね。
    お姉さんの結婚後、一度は諦めた恋心が離婚してまた隣の実家に戻ってきやら、気になりますよ〜私も年下のイケメン幼馴染が欲しいです。

怖すぎる

巷で人気が高いアニメですが、ちょっと怖すぎる。登場人物に名前も覚えにくいし、術式がよく分からない。私の年代には難しすぎるかも?
    文字で読むよりアニメの方がわかりやすいけど、戦闘シーンが悲惨すぎるかな?

韓ドラも世界

漫画を読み始めて、時々韓国みたいと感じていましたが、韓ドラもあるのね。
    登場人物や舞台は日本なのに、料理や結婚式の衣装が韓国で違和感ありました。
    名前や舞台を日本にするなら統一して欲しいと思います。