もー、なんでこんなおもろいのさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 40
評価4 13% 11
評価3 31% 27
評価2 3% 3
評価1 7% 6
11 - 20件目/全33件

なつかしー

新井素子の名作、2分割幽霊奇譚をリメイク。原作は昭和でLGBTの概念も性的不適合の概念もなかった時代ですが、時代考証も新たに、違和感なく展開しています。
    無料分は入り口の入り口、そうか、こういう設定だったんだと新たな気づきもあり、この先が楽しみです

コミカル

沖田☓華さんの作品って振れ幅が大きくて、好き嫌い分かれるのですが、これは比較的笑って読めます。自分の親が老いて来ると、ちょっと笑ってばかりももいられなくなりますけどね、良書です

裏切り

親友に励まされて恋を成就しようとしたのに、親友の身代わりで傷を負った間に、嘘で塗り固めて奪われ、きずつき
    だけど本当はもっと大きな裏切りが
    今後の展開に目が離せない

痛快

家族に騙されて汚れ役を押し付けられ死んだヒロインが、死に戻って復讐するのですが、かなり痛快。前世では我慢に我慢を重ねた良い子だった分、弾けっぷりが良い。ゼフォン様との距離の縮め方も良し

母目線でキュンキュン

ヒロインのアンシアが小説の中に転生して、推しの王子を不幸から救おうとしていく話、いずれ小説のヒロインと出会って自分は去って行くと分かっているから、子供の幸せを祈るみたい。王子が可愛くキュンキュン、今二度目を読んでますが、先をもっと読み進めたい

読み進めて

初めは絵もイマイチだしありがちな展開だし、と思っていたら、途中から奇想天外でスケールの大きな話になっていく、途中から面白くなるので読み進めて!

優しい物語

初めから継母にキツイことを言われるので勧善懲悪系かと思いきや、みんな優しい物語。ほのぼのした絵がヘタウマで味があり、ストーリーの深みを際立たせている、
    ちょい読んで面白くないと思った人も先を読み進めてほしい

困ったちゃんのせいで病まない勉強になる

周りに困ったちゃんがいたら、友達なら離れればいいけど仕事関係だとそうもいかない
    そういうときの対処を学ぶのに良書。
    具体的指示をしなさいとは言うけど、どう具体的に指示すればいいのかとか、ここまでやってあげないとわからないんだとか、こっちが病まないために、勉強になります

題材としては決して軽い内容じゃないんだけど、独特のテンポで楽しく読め、読後にトラウマも残らない
    けど、現場は本当に大変なんだろうなあ、こういうお仕事の方々に感謝

クール

昔の漫画だけど、その分骨太。昔のはなゆめとかSF少女まんがにありがちなぶっ飛んだ設定ではあるけど、飛んでる事を感じさせない、それ以上の感情のリアルさ、胸をかきむしられるような人間ドラマ、読んで損はないです