言葉足らずな2人
メインの2人が言葉足らずですれ違いでなかなかモヤモヤします。夫は妻をとても愛してるのに、伝わらず、妻は子供を産んだその瞬間自○します。そして、その後なぜか幽霊になって、夫が妻を失い絶望で狂っていくのを見届けます。そこで初めて愛されていたことに気づき、自○する前に戻り、やり直していくというストーリーです。神様は寛大ですね。
な自称サバサバ女。絵も発言も絶妙にイライラさせてくれます。それでも天然でスカっと切り捨ててくれるキャラがいるので、たまにスカっとしますが、全く折れないサバ女に、このご時世、生きていくための見習うこともありそう??ってな感じで、無料分だけさらっと読んでます。
スカッと痛快ものかなと期待して無料分読みました。周りの目は気にしないで自分の良いと思ったことだけできる。しかし、ちゃんと相手の気持ちも理解して受け入れられる、押し付けがましさがないところが、自律したかっこいい大人だと思います。が、無料分だけではそんなに魅力的な話は無かったかなぁ。個人的な意見ですが。その後にもいろいろ面白いエピソードがあるのかもしれませんが、課金するほどではなく、リタイアします。
機転が利いて色気ムンムン、手も早い、めちゃイケメン弁護士律さんが迫ってくるが、頭お花畑の主人公は「愛がないからいやだー」といつも寸止め。の割に思わせぶりな態度をとってて…どうにも主人公の行動に共感もてなくてイライラする…律さんのイケメンは目の保養になります。
毎日無料を読み進めて、第2期まできました。途中、時代が行ったりきたり、ちょっとわかりにくいですが絵はきれいです。
荒地に吹く春