タイトルの国宝は❓
国宝というタイトル、表紙絵のきりりとした少年に惹かれて読みだしたら、チョット何か違う、、、 それであらすじを読んでビックリ❕ 切ったはったの物語のようです、、、
定番の王朝もの。皇太子、王子、妃殿下に忠臣と揃い、そこへ竜が絡む。ちょっと意味の取りにくい箇所もあるが、どぎつい策略などはなくて読みやすい。
魔法剣士カイルは英雄になると決めて、知恵を絞る。 まず、金が要る。そして、人脈に運。妙に生々しいが邁進する。
ところで、英雄になりたい理由は?
現世で過労死した会社員女子が、異世界へ転生、それも前科者に。ここまでで充分胸を痛めているのに、その先がまた超大変な状況。
作家さんもこの上ない冷血漢だなぁ。彼女を応援します!!!!!
主人公は素の自分を抑え、陽キャで周囲と良好な関係を維持している。そんな時、入社してきた曽根君は全くマイペースで陰気。周囲を気にするようすもない。 今後のストーリーの展開が興味深い。
初恋の人と再会。職場の上司がその人というよくあるパターン。この主人公の女子、些か世間知らず。その人へ時に、ふつう職場ではあり得ないような反応をする。 ストーリーに興ざめしてしまう所以。
厳しいストーリーです! 子供たちが大変愉しそうに暮らす養護施設が舞台。何か良い事を連想させるタイトルに騙されて読みだしたら、、、 子ども達のリーダーのエマ、ノーマン、レイ、がんばれ!
冒険譚とはいえ、このストーリーの展開には、なかなか付いていけてなくて、シーンシーンを追っていってるだけ。そんな中、主人公アゲハのこころねの優しさに惹かれます‼
タイトルの奇抜さに面白がって読み始めましたが、主人公は読めば読むほど、変なファイターです。出てくる数字もハンパじゃないので、どうなるんだろう?と、おもいましたが、若者4人の起死回生の冒険譚のようです。
表紙絵から見たとおりの、よくある良い主役令嬢とその相方のこころ優しい王子の織りなすラブストーリー。これはこれでいいのでは? なんて思いながら読んでます。
国宝