きんかん1さんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 23
評価4 35% 29
評価3 23% 19
評価2 10% 8
評価1 5% 4
1 - 10件目/全21件

珍しく課金して読んでますが

どうしていつも銃持ってんの?とか 村を出ていけないの?とか 思うところはありますが。純愛は面白いです。ただ、65ポイントもいるのに 1話短い。1.5倍くらいほしいです。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

元主人公のおっさんの新しい人生が 男の子。この子がかわいすぎる! 記憶や能力など維持したまま(魔法はいいとして)肉体だけ若返って体験してみたい。スライムもかわいい。山奥でひっそり暮らしてほしかったけど、まあ 街へ出ることにはなるんだろうな。今後の展開が楽しみです。

読んでいくうちに印象が変わってきました

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んできたのと毛色が違うなあと思っていたら…青年漫画 だったのですね。弱いくせに命かけて戦いにいくし、やられてるし。なんなの?この人は。(最初の印象)
    戦闘シーンは スピードが速すぎるのかアップすぎるのかで どこの部位なのか分かりづらい(というか、わからない)何が起きてるの?と目を凝らしてみていましたが、だんだん疲れてきて す~っとすっ飛ばすようにして読むのに慣れてきました。
    ただ、内容がだんだん理解できてくるとストーリーも面白く感じられてきて 主人公にも好感を持てるようになってきて、それからは面白く読ませていただきました。徐々に色んなレベルをアップしてきて強くなってくる主人公 恰好いいと思えるまでになり 人格もいいですね。頼むよ 旬くん!
    104話まで読みましたが ここまで読んだからの感想です。
    途中脱落しなくてよかったです。

壮大なストーリーでした

ネタバレ レビューを表示する

漢字の読みが難しく、途中引き返して 最初から読み方カードを作りながら改めて読みました。お話に引き込まれていき、読み方もちゃんと読みながら進めたくて。最初は、冷血で悪魔のようなイメージのだった皇帝が 徐々に主人公に惹かれていく様子が面白かったのですが 途中からは主人公の愛情に加えて賢さにも魅力を感じていきました。あくまで皇帝夫妻がメインで、子育てのシーンはほぼなかったですね。皇室ってそんなものでしょうか。最後に二人同時に息を引き取る場面は悲しく切ないながらも温かみがあり 涙が止まりませんでした。まだ終わらないで… あと最後の2話が残っています。楽しみにしています。

斬新

最近 同じようなドロドロ恋愛話にちょっと飽きていたので、これは斬新でした!生まれ変わったとか、婚約破棄とか、親兄弟から虐待されて身代わり結婚されて 痩せている、傷がある…とか。会社勤めから遠ざかり、昔を思い出しながら また想像しながら面白く読めています。人事の部署がこんなに活躍して働く環境を整えてくれると 本当に助かると思いますが、こんなにちゃんと調査して探偵みたいなこともやっているのって 現実的にありなのでしょうか。本来、これが人事部の仕事なの?

今後に期待して

1話よんで、なんだこのダンナとむかっ腹がたちました。が、レビューの中に 1話だけ読んで脱落しそうな気持ちを分かってくれて2話目も読んで!と背中を押されたような気分で読んでみますね。なんだか、楽しみになってきました。ありがとうございました。

いいなぁ

中身は優しいし普通の男の子なのに、見た目が人目でヤクザだと思ってしまうようないで立ちって どういう感じなんだろう。それはそれで、本人は面倒くさいし苦労もするだろうけど そういうの、一度やってみたい。ヘンな横やりとかなく 純粋にきゅんきゅんしますね。読んでてストレスもたまらないし 好きなマンガです!

きゅんきゅんします

ネタバレ レビューを表示する

登場人物がみんな性格よくて、ほんっといいヤツばっかり。不可解に思ったり「え~」と引いたりする箇所がなく、へんな意地悪や横やりなどもなく(いじめはあったけど、仲間が守ってくれるから大丈夫!)素直にキュンキュンできてい~い💖犬の顔しているのに格好いい~と思えるのは何だろう。素敵です!

こういうの、いい!

義理の妹に取られて婚約解消された!とか、めっちゃ怖くて厳しいけど仕事のできる上司と恋仲になって、ライバルが現れて…とかの恋愛沙汰要素がなく 研究に興味があってのめり込むタイプの内容 好きです!ストレスなく わくわくします。

無料って増えることがあるんですね

気に入って読んでいましたが、無料終了で諦めていました。無料分って、増えることがあるんですね。初めて知り、嬉しい驚きでした。色んな展開がありますが、そうそう お父さんを助けなきゃ!でしたね。また楽しみに読めます。ありがとうございました。