おもろい
くさった学校生活を変えるために新し教師が容赦なくして暴力を使い、生徒たちと教職員の考え方を変えてしまう素晴らしい作品だと思いました。
海外ではいかにもヒットしそうな作品だと思いました。しかしながらも日本人からするとこのような作品はあまりヒットしないと思いました。
日本ものではないとうことはすぐにわかってしまいました。ただ、内容などはまだまだ成長する部分がたくさんあると感じたのでそこそこだと思います。
確かに漫画なので現実には起こりえないですが、夢にも程が過ぎています。空を飛ぶという夢の方が科学的に実証できそうでまだマシです。
スマイルミッションという言葉は結構いいパワーワードだと感じました。しかしながら、ストーリーとイラストに雑さがありあまりお勧めできません。
好きな人との別れはやはり辛いですよね。やっぱり好きだからこそ別れの言葉を告げるのが怖いといった感情に共感してしまいます。
この作品の表紙から分かることは、イラストのタッチがあまりオススメではないということですね。内容もイラストでかき消されてしまっていました。
ボール使いっていう言葉が面白いと思って無料試し読みしてみましたが、実際の本屋で見かけたら即購入レベルの作品だと思いました。
裏切りと書いてあることから不倫といったことが原因で復讐るのかなどと表紙から分かりやすくてよかったと思います。今後も読みたいです。
僕自身は犬系彼氏としての立場なんですがたしかに無自覚って言われることがあります。この作品は僕にとって共感するべきことがたくさんあってよかったです。
鉄槌教師【タテヨミ】