mikatokiotaさんの投稿一覧

1 - 10件目/全16件

NEW
    現実がゲームみたい

ネタバレ レビューを表示する

次にどうするのか、行動の選択肢が3パターン用意されてるなんて、現実にあったらそりゃ人生うまくいきますよね。ここでレベル99のイケメン社長の登場。この社長が登り詰めたのも3パターンが用意されている能力のお陰では?と深読みしています。2人の読み合い、どっちが上回るのか、見守ります。

目立たないタイプの子の方が。。。

今時の高校生ってそうなのーーーって思いながら読んだけど、随分前の私の高校とか何なら中学生の時も、目立たないタイプの子の方が、参考書の表紙に違う本入れて読んで詳しかったり、やっぱり目立たない男の子と付き合って(いるような、連んでいるだけのような)いたし、わいわい大勢でいない分、そういう行動が早かったような気がします。

まあまあいいかんじ

ダメ男ばっかり引き寄せる美人で仕事もできるアラサー女子、って、本人が自立してるだけに、付き合ってる男の方が何にもできない、決められない、そして引け目を感じて去って行っちゃう感じですか?一方で、そもそも比較する必要もない若者で、専門職で、っていう神代くん。イケイケどんどんまっすぐだから、お疲れ気味のお姉様には少し眩し過ぎて、行動的過ぎかも。たまには甘えてのんびりできる相手であることを願います。

参考になる返し目白押し

自己肯定感って言うか、ちゃんと素直に受け取って、率直に返してるだけだと思うので、その返しが参考になることこの上ない。今後使わせて貰いたいです。かわいいね、って言われて、私ってかわいいって認められるのは、自分が考えるかわいさを身につける努力をしているからだし。同僚たちと差があり過ぎて、そこが物語の面白さなのでしょうが、もたついた流れが勿体無い。亜子ちゃんもっと走らせたい。

中国宮廷もの大好き

着物や建物、そして文化的な背景も大好き。皇帝や宮殿内の高位の女性たちには宦官が仕えるから男性相手でも恋愛的な行為は制限されるし、女性でも宦官になり済ますことができる、と考えると、こういう男装妃という設定もありですね。お話の続きが楽しみです。

タイトルに期待。。。

すごく苦しくなるような始まりなので、読むの辞めちゃいましたが、いくつかのレビューを読むと、主人公を応援するコメントが寄せられていたので、このタイトルにあるように、この先、今の苦しい生活から抜け出して希望の持てる新しい生活が始まるのかな、と期待しています。

タイトルと設定が秀逸

このタイトルみたら読みたくなります!夫が死んで助かった、と一度は思ったという事ですよね、そう思ってもいいんだ!と安心させてくれます。そしてそして、死んだ夫が生き返った!?と思ったら。。。というところで、この物語が始まる訳ですが、その設定がほんと面白い。秀逸です。

すっごい気になる

最近遊郭に関するドラマや情報をよく目にするので(大河の影響!)、すごく気になるタイトルと扉絵!お勧めに上がってたので即読む!しかも、無料話数がいっぱい。楽しみ。

初めての転生少女漫画です

中世とか時代もの、歴史もの、は好きでしたが、異世界や転生は正直苦手でした、が、お勧めに従って読んでみたら、絵も綺麗だし、主人公が可愛いし、読み易い(不慣れな私でも理解し易いという意味で)お話です。モブというのか、ニセモノか身代わりなのか、本物じゃない辺り、女性の知恵の見せ所ですか。

他にはない時代もの、着物漫画、いいです。

ネタバレ レビューを表示する

他の作品にはない、時代ものとは言っても今どきの会話がテンポよくて不自然でもなく、だけど時代ものに欠かせない着物姿、気に入りました。無料話数が終わっちゃったけど、お姉さん(というか本物の許嫁)がどう絡んでくるのか、益々面白そう。