mikatokiotaさんの投稿一覧

11 - 20件目/全50件
  1. ブルーハーツ

035話

page.35 好きなのに

こいつらサイコー。こういう経験は何事にも変えられないから、この経験を糧にいい友だちもできるし、将来何でも出来る人になれるね。でももうちょっと勉強しようか。。。

2. 東京宵待シンデレラ

028話

第2章 君の好きなうた-21①

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり!おばあちゃんが来てくれたのはセナくんが裏で手を回してくれた(って表現合ってる?)からだった!このお話よかった。あとは翔太だっけ、アキト君が、太平洋のど真ん中で捨てられずに、一尾一億とかの大間のくろまぐろとか釣って欲しい。。。

3. 東京宵待シンデレラ

025話

第2章 君の好きなうた-18

結果的に、みうちゃんが大事なものに気付いてよかったけど、きっかけは動画の拡散と炎上だった訳で、それは計算できないけれど、実はセナくんが、そうなったらいい、と思って、みうちゃんをおばあちゃんの元に帰れるよう道を作ってあげたのでは、と考えています。このお話がもしそれを実現(?)したのだったら、すごいすごい力作だと思いますし、そう願います。あとがき(?)、裏話、かなんかで、どうやってこのお話を思いついたのか教えて欲しいです。

4. ブルーハーツ

034話

page.34 夢中になるほど

夕日はまっすぐでいいやつだ!別作品のオレンジの髪の正反対の名前の主人公とほんとダブる!

5. ブルーハーツ

031話

page.31 矢神ダイ

ダイちゃんの秘密がこれから明らかになるのですね。。。このお話、それぞれの秘密というか、心の傷が、とてつもなく深くて大きいので、知ってしまうのが怖いくらいです。でも仲間たちがついているから、きっと乗り越えて、立ち上がっていけるでしょう。続き気になる。

6. ブルーハーツ

030話

page.30 ありがとう

ネタバレ コメントを表示する

そっかそっか、お友達との絆のリボンだったんだね、そして風花ちゃんも。ダイちゃんも!秀才くんまで!泣けるよおお。そして夕日くんは安定のズレだけど、新たな友情の絆が結べた(刺せた?)ね。次はダイちゃん回、またまたすごい秘密が暴かれそうでドキドキします。

7. ブルーハーツ

029話

page.29 雨のち虹

相変わらず重いエピソードだけど、この子達の明るさとバカさが、気持ちを軽くしてくれて、最高です。

8. ブルーハーツ

028話

page.28 やっと

雨の中みんなで頑張ったのはきっと理由があるんだよね???友情も信頼も深まって雨降って字(!)固まる、みたいな!?

9. ブルーハーツ

027話

page.27 とけてゆく

夕日と風花ちゃんが並んでるところ!水沢さんでなくとも2人の友情に胸打たれる。夕日がぎゅっと水沢さんを引き留めてくれて、これで気持ちが更に動いてくれましたね。いや、でも、そこで「つづく」になると思ったけどさ、ああああ。