poluさんの投稿一覧

懐かしい〜
    あの頃は、自分にない世界に憧れていたけれど、今振り返ってみれば…
    この純粋さ、繊細さは、ヤンキーでなくてもみんな持っているもの。
    わざわざヤンキーを美しく描かなくても良かったのかも?とも思います。
    それに触発されて、しなくていい反社会的行動をしたティーンエイジャーのことも思えば…

私はまばたきもせずの方が好きかな。

でも、好きだった作品なので、今の視点でもう一度、読んでみたいです。

ある日隣に越してきたイケメンエリートと、夢のような恋に落ちたけど…実は彼はストーカーだった!?という、なんともスリリングな設定です。思うに彼はちょっと執着気味の情に厚い男性というだけで、女性に危害を加えるタイプではなく最後はハッピーエンドなのでしょうが。彼女が彼の正体に気づきかけたところまで読みました。これからどうなるか楽しみです。

まるで存在が空気のような地味子のヒロイン・エリーが、学年一のさわやかイケメン・オミ君と繰り広げるラブストーリー…と書くと典型的なシンデレラストーリーですが、エリーの底抜けのポジティブさや人の心の機微を感じ取る優しさがとても魅力的で、つい話に引きこまれます。エリーみたいな子、本来なら絶対空気にはなれませんけどね^ ^かわいいもん。

刺激的なタイトルに興味本位で読み始めたのですが、想像を超える純粋な愛に胸を打たれながら読んでいます。単なる恋愛でなく、藍さんの保護者役としての責任感も、藍さんの人として真っ当な感覚のもと、守られて青年になっていく凪沙の変化も。すべてが美しく、男女の愛に変わり成熟していく様子まで…最後まで見届けたいです。

イケメン伊達くんが魚にしか見えないおかげで、リラックスして本当のいいところが出せる栞さん。伊達くんも自然体の栞さんにさぞかし癒されていることでしょう。これからが楽しみです。…にしても、占い師のおばさんは何をどう意図してこんなことにしたのでしょうか。笑
    術かけっぱなしで、もう出てこないのかなぁ。気になりすぎます。笑

中学時代に自分をイケてると思っていた女の子が、当時下に見ていた元カレと同居する羽目に。元カレは、なぜか彼女にだけ反応するということから、男を復活させる協力をすることになるが、、、という。ドキドキな展開です。元カレの、何考えてるか分からない飄々とした感じが割と好みかも。続きが気になる作品です。

未成年が誰の保護にもならずに完全に一人暮らし、という設定は、今の日本では現実的にはほぼほぼありえませんでしょうし(親族は?天涯孤独?)。高校の先生が、その辺よく知らないっていうのも、現実的じゃないと思いますが。少女漫画で、ただただお気に入りの先生と親しくなれたらラッキーと割り切れば、ありなのかなー。
    先生をラブホで見かけちゃったらショックだよなー。

目が覚めたら見知らぬ男性と結婚していたなんて、現実にはあり得ないですしスパダリな旦那さまがなぜこんな酔った女性を最初から溺愛するのか、理由がさっぱりわかりません。この方なりのブラックな事情があるのか…理解はできませんが、まあ漫画だからね。と割り切ってしまえば、心が通じ合うまでのラブストーリーとしてそれなりに楽しめそうです。

サリフィ幼く感じますが、魔族のお妃さまとして認められるようになるというミッションを通して、ステキに成長していくストーリーなのでしょうね。王様の、静かな愛情が心に染みます。人間バージョンめちゃめちゃかっこいい。そして、たまにはさまっている番外編「ケモ姫と普通の王様」が地味に好きです。

今いちばん私の中で盛り上がっている作品です。モブ子さんなんて呼ぶのが申し訳ないほど、田中さんはまっすぐで純粋で美しい女性。入江くんもとっても誠実で、だけど踏み込む勇気も配慮もあるできた彼氏です。健全だけど、ちゃんと年頃の男女の恋愛。こんな描き方があるんだなぁと感動しています。