A B A B A B123さんの投稿一覧

投稿
211 - 220件目/全270件
  1. Shrink~精神科医ヨワイ~

018話

第9話 双極性障害②(1)

ネタバレ コメントを表示する

今現在、かなりの精神疾患(鬱を含めて)の方々がいる事、本人も周りの方々も苦しい状況を考えると、この作品の実写化して欲しいです。一人でも救って下さい。是非是非お願い致します。

2. 剣客商売

067話

第二十二話 雷神 3

ネタバレ コメントを表示する

うーむ!池波正太郎先生はやっぱり素晴らしい!

3. 女帝

307話

特別話 銀座伝説編(1)

ネタバレ コメントを表示する

終戦の時の映像や広島、長崎への原爆投下、地方都市や東京大空襲は習った?日本兵も酷い事をしたとか。戦争は人も狂わせる。大昔の、それ以前からの貧農の娘の身売り(おしんは知ってるかな?)、男の子も越後獅子やサーカスへ売られた。昭和33年までは赤線と呼ばれた国公認の遊郭もあった。江戸時代から吉原の遊郭は有名だけど、教科書には一切載らない。今も世界で戦争や紛争がありますが、破壊でしかない。赤ちゃんから老人まで殺され、手足を失い、食べ物も飲み水も無く、疫病でも人が死ぬ。
    今の日本に生まれた事は奇跡、ありがたい。

4. ネタバレ コメントを表示する

高瀬さんと美咲さんの安全第一を言った教授は、完全に本心だと思う。確かに時々マトモになる。
    東日本大震災を思い出しました。

5. 絢爛たるグランドセーヌ

016話

Scene.007 楽しく踊ろう!(2)

ネタバレ コメントを表示する

フランスかな?外国のバレエ団は太る体質を親、祖父母、曾祖父母の代まで調べて、太る体質のコはその時点で入団できないって何かで読んだ。バレエ以外の芸術の勉強も必要と。近年はローザンヌ国際バレエコンクール?で日本人が優勝したりしていますね。日本人の体格も良くなった気がする。

6. 女帝

260話

対面(2)

泣きました〜😭

7. Shrink~精神科医ヨワイ~

001話

第1話 パニック障害(1)

ネタバレ コメントを表示する

現在72才の私は23才の時に電車で座っていたのに、身体が地の底に引きずり込まれそうな錯覚が起こり病院では異常なし。32才で心療内科の医師にレキソタ◯を処方され40年間飲んでいます。薬は一気にやめずに徐々に減らす事だけ言われました。佐々木雄二著「自律訓練法の実際」の本と内容に救われて生きています。結婚して子供二人います。もし参考になればと書きました。

8. 剣客商売

046話

第十五話 東海道・見付宿 3

ネタバレ コメントを表示する

親を心から尊敬している息子が、段取りが大事との言葉を思い出して見事に成し遂げた。殺されずにいて良かったし、弟子や女中さんや下男さんからも慕われていたからこそ、助けてもらえた。良かった良かった!

9. 剣客商売

034話

第十ニ話 三冬の乳房 1

ネタバレ コメントを表示する

美冬と大治郎先生がお似合いだと思うんだけどねぇ。