願い事の頼み方が難しいね
ささやかな願い事、これが難しい。昔読んだ名作で、今読んでも面白い。たいこのがんばりが健気で、いいね。そして、紅茶王子たちが、かわいくて個性的。学園物としても面白すぎる。
パパとオヤジの・・・の番外編的な作品で、料理したくなる!これならできそうかな、という簡単レシピ、そして2人とも美味しそうに呑むね!
あるきっかけでルームシェアすることになった、ふたりの「父親」。ひとりは、元カノの子どもを半分押しつけられ、もうひとりの父親は、離婚で子どもを引き取っている。この子どもたちが、健気で一生懸命で、かわいい!
なんでこんなことに?これは生きづらいと思った。かわいそうに!
だいぶ前から追いかけてきた作品。花屋の主人が、家族のために、大〇栽培に手を出すところから始まり、どんどんこの世界に入っていく。植物と会話するという特殊な才能が活かされて、とんでもなくイイ大◎ができてしまう。根がいい奴だから目が離せない。そして加賀山、拉致られ、暴力を振るわれても、友人(主人公)のことを言わなかった!
生命について考えました。人工肛門になったとき、私はこんな姿になったのがショック。退院後の通院で、総合待合室にいた乳がんの女性が、誰かに裸を見せる歳ではないがつらいと言っていた。
これ、一昔前の病院かもだけど、案外、ざっくりした治療なのね。自然分娩のとき、先生たちか集まってきたけど、見せ物じゃないんだから。
どちらも家族に居場所がなくて、さみしい。忠興は嫡男として、失敗できない状況。家庭の中に安らぎもなく、父上が、なんか嫌いだな。ひょうひょうとして、笑ってるのに残酷?一方、珠の方は、化け物に、させられていたらしい。
貧しい下女の成り上がり?というかシンデレラストーリー。王様が、シュール。すごく女を求めてしまったり、可愛い。
入れ替わるのが同じ名前の女性、そして代理復讐というストーリー、クズな夫にザマアする物語。
紅茶王子