良きかな♪
生まれつき背中に大きなあざがあることで、婚期を逃しかけていた?ヒロイン。
ちょっとクセのある実業家に嫁いでからのすったもんだが描かれていきます。
この時代ならではのエピソードも多くて、わくわくと読み進めることができました。
早くに両親を亡くし、極道の組長である祖父に引き取られて育ったヒロイン。
彼女は、祖父に引き取られてからでずっとそばにいてくれた若頭に恋心をいたいていていました。
祖父の組の人たちとは楽しくくらしていたものの、その筋の家の子と別紙されてきた彼女は遠くの高校へ進学。
そんな彼女を心配した若頭(26歳)も、その高校へ入学。笑
「ナンボなんでも無理やろ!笑」とつっこんでしまいそうな設定ですが、そこは漫画ならではの面白さ。
胸キュンあり、ほどよい笑い?もあり、楽しく読める作品だと思います。
叔母さんを助けたいという思いから、弁護士事務所の扉を叩いた、素朴なヒロイン。
そこでイケメンの元ヤン弁護士と出会い、二人の物語が発展していく…
胸キュンあり、笑い?ありで面白いですね。
二人がどんなエンディングにたどり着くのか楽しみです。
ゆるい画風で描かれているせいか、ツラすぎない感じで読めるけど、
結構、「それは許せないわな…」というネタが満載。
うちの夫はもっとひどかったけど。笑
私は自分が「父親に捨てられた子供」と血縁関係者一同から差別を受けて育ったから、自分の子はそうさせたくなくて我慢した。
結果、あきらめて30年夫婦やってるけど、離婚しなかったことが子供たちにとってよかったのかどうかは今も謎。笑
という自分の身の上話を思い出してしまう作品でした。
レスに悩むヒロインと煮え切らない夫。
そして、二人をとりまく人間模様。
なかなか読み応えのある作品でした。
そして結局、二人は離婚せず、レスも解消しないけれども穏やかな生活にたどり着いた…
というのも、現実的にはこうなるよね、とは思うのだけれど、個人的にはヒロインには新しい人生を歩み始めてほしかったかな…と感じてしまいました。
社会人になって間もなく、突然の事故で亡くなったお姉さんの娘を引き取ったヒロイン。
10年後、娘を空いてくれていると思っていたご近所の男の子から告白されて…
…20歳の男の子と35歳の女性の真剣交際。
今はいいけど、10年後、20年後を考えると無理があるんじゃないかな…
という、現実的な話をおいとくと、とても楽しい作品ですね。笑
良きと思います♪
イケメン御曹司でヤリ〇ンな過去を持つ伊達くんが、なぜか肴に見えるヒロイン。笑
お互いにひかれあいながら、歳の差や生い立ちの違いから、どちらも自分の気持ちをごまかし続けてしまう。
紆余曲折にやきもきもしたけど、すごく楽しく読めました。
虐げられたヒロインが、じつは辺境伯の跡取り娘だったことがわかり、人生を変えていく物語。
ありがちなシンデレラストーリーかもしれないけど、いわゆる転生ものじゃないのがいいですね。
めっちゃかわいいストーリー。
適度なコミカルさもいいですね。
個人的には、毒を吐く妖精さんがお気に入りです♪
実はオネエ(バイ)なイケメン弁護士と、高身長でクールな面差しにコンプレックスをもつヒロイン。
二人が付き合いだすまでの紆余曲折がすごくよかったです。
それに、二人をとりまく人たちの人間模様も読みごたえがありますね。
続きが楽しみです。
離縁は致しかねます!【フルカラー版】