トリリオン遥さんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全94件

良き♪

ネタバレ レビューを表示する

お水の経験があるヒロインが、花魁に転生。
    現代での知識も活用して、快活に人生を切り開いていく。
    この感じ、とても好きです。
    ただ、最後が尻すぼみというか、打ち切り?…でもないのかな??みたいな印象を受けて残念でした。笑

なかなか斬新?

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ夫のせいで事故に遭ったヒロインが、異世界に転生。
    成長して聖女に選ばれ、魔物討伐に参加することになったら、勇者として前世のモラハラ夫が召喚される…
    ちょっとありえないっていうか、何の因果?って感じですが、いがいと見ない設定で面白いですね。
    ちょっと要素多すぎ…というか、元夫がウザすぎて無理かも…笑

ありがちなのに読んでしまう 笑

ネタバレ レビューを表示する

家族から疎まれ、冷酷だという評判の侯爵閣下に嫁ぐヒロイン。
    しかし、侯爵はいがいといい人で、ヒロインの純粋さにほだされていく。
    そして、侯爵さまは意外と素敵な方…ということがわかったとたん、侯爵と結婚するのは私こそがふさわしいとしゃしゃり出てくる妹。
    そしてヒロインには隠された才能があり…と、わりとよくある設定&展開かな。
    でも続きが気になって読んでしまう作品。笑

ネタバレ レビューを表示する

何度も同じ人生をやりなおしても、引き取られた先で愛されず、早くに命を落としてしまうヒロイン。
    いよいよこれが最後となる人生では、家族から愛されることを望むのはやめて、生き延びるためにしたたかな策を弄して…
    義家族にはイライラするけど 笑
    ヒロインがクールでいいですね。
    早く幸せになってほしいです!

ネタバレ レビューを表示する

冤罪で斬首刑に処され、命を落としたヒロインに二回目の人生が与えられるストーリー。
    とてもありがち😊
    でも、男装するというところが斬新ですね。
    それに、明るくてテンポのいい作風もとてもよかったです!

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、さまざまな復讐を代行していく物語。
    こじれにこじれた話を延々と展開されるのではなくて、ほどよい長さでエピソードが完結するのがいいですね。
    スッキリされてくれるけど、復習のやりかたがエグすぎるというほどでないところも助かります。

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

夫の束縛の強さに違和感を感じながらも結婚してしまったヒロイン。
    結婚後、夫の態度はさらに悪くなり、長年にわたって浮気され続けていたことが発覚。

夫にはいろいろ秘密があるみたいだけど、どんな事情があろうと妻にたいするモラハラが許されるはずもなし。
    離婚を決意したヒロインが早く解放されることを願いつつ、続きを楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

何もかも女がしてくれて当たり前だと思っていた主人公の男性。
    理想通りの人生を歩んでいけると思っていたのに、彼女にプロポーズしたらふられてしまい、自分のありさまを見直していく。
    おもしろいんだけれども、こんなに切り替えられるなら、もっと早く気付くんじゃない?という疑問が…笑
    まぁ、それはさておき、お互いに未練が残る主人公カップルが、どこに着地するのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは30代の女医さん。
    同僚医師の婚約者を若い看護師に奪われるという、けっこうほんとにありそうな始まり。
    そして、後輩医師が偽装彼氏を申し出て、偽装のはず本当の恋に…というのもありがちかな。笑
    そこから偽装カレシは総合病院の跡取りだということが判明したり、
    ヒロインは毒母に悩まされ続けていたり…
    いろんな展開が繰り広げられて、楽しく読ませていただきました。
    ただ、個人的には結末がハッピーエンドっぽいけど、結局なにも解決してへんやん?という心残りがあったので、星は-1!

ネタバレ レビューを表示する

メディア化もされた人気作品。
    原作もいいですね。

バツイチの年上男性に嫁いだヒロインが、ちょっと変わってるけど、女性特有のねちっこさみたいのがなくていいなと思いました。