絵がキレイ
絵が好みで読み始めました。
設定やストーリーはありがちかもしれないけれど、なんともいえない甘酸っぱい感じというか、不器用さというか、すれちがいながらも近づいていく二人の距離が気になって読み続けました。
絵が好みで読み始めました。
「朝食会」をたまたま読んでみて、はまりました。
そして、最近になって「朝食会」がこちらのスピンオフ作品だと知り、この作品や「善悪の屑」をさかのぼって読んで、さらにハマりました。
それぞれ単品としても魅力的だけれど、いろいろなつながりが見えてくると、より響きます!
敵国に制圧されて、生きるためならなんでもするとメイドになった王女様。
ちょっと天然ぽいけど、問題に誠実に向き合う姿に交換がもてます。
メディア化もされたメジャー作品なのに、最なぜか近まで知らず。
「なんか聞いたことあるな…」くらいの感じで読み始めましたが…ハマる!
ちょっともどかしすぎたり、いやいやそれはいくらなんでも…と思うこともあるけど。笑
凪ちゃんの歩みを見届けたくなります。
第二王子の婚約者だった令嬢が裏切られ、皇太子の婚約者に昇格?するシンデレラストーリー。
悪役令嬢になり切れないヒロインが微笑ましいですね。
個人的には、現実味がないなと感じます。
他人と積極的にかかわらずに生きてきたカップルが、男性の親戚の子供2人を引き取って育てる。
しかも、勝手に引き取ってくる。
そんなん、受け入れられます?笑
でも、読んでいると、優しい気持ちになれるいい作品だと思います。
最後まで見届けたくなりますね。
漫画の更新が待ちきれなくて、小説版を読んだり、アニメを見たりもしたのですが、登場人物が増えるし、二人の暮らしから話が離れちゃう展開が、個人的に残念★
お嬢様がたくましすぎるとか、切れ者のイケメンさんが倉長の勤務態度を見抜けないとか、いろいろツッコミたくなるところも多いですが …そこは漫画なので良しとして 笑
誠実なヒロインががんばる姿には好感が持てるし、はやく報われてほしいですね!
よくある格差姉妹の虐げられている方が、評判の悪い嫁ぎ先で幸せになるシンデレラストーリー。
でも、ヒロインの実家の設定が少し込み入っていて、新鮮に感じました。
それに、虐げられていたとはいえ、自信を失って卑屈になることなく、芯の強いヒロインがいいですね。
ここまでじゃないかもしれないけど、こういう人いるわ…みたいなヒロイン。
この手のタイプって、どこからあんな揺るぎない自信がわいてくるのだろう…謎。笑
緑陰の冠