ファンです
山田くんを読んでこの作者さんのファンになりました。無料分を読んでみましたが、この作者さんはゲームとかそっちの方が面白かったかな。あっちの方が個性豊かにはっきしている感じでした。
モンスターを倒す系の漫画だとグロいシーンとか、コンビニのおにぎりも食べたくなるような血のシーンとかが多いですがこの漫画はちゃんと美味しさが伝わってきて、かつお腹が空いてくるので読んでいて楽しいです。
主人公の幼少期がすごく心配です。日本でも韓国でも、DVがもっと少なくなればいいのに。DV加害者の方にもっと重い罰を下してほしい。漫画とわかっていても心が痛くなりました。
タイトルよりも想像以上に、キリアンがいい人、優しくて一途な感じで拍子抜けしました。暴君とは彼のお父上のことでは??と思いながら読み進んでます。
主人公がどうやってこれから上手く未来を変えていくのかが気になります。強力な魔法使いが味方にいるなら楽しみです!
敗戦後に嫁ぐってきっと精神的にも辛かったはずなのにひどい仕打ちまで受けて、主人公のメンタルの強さにすごいと思いました。自分だったら全ての魔法を使い切ってでもこの国から逃げます。
雪がどんなに深くても、この主人公が得た特別な空間と魔法があれば今すぐに自分も異世界へLets goしたいです。もうやだ、この現実が・・・。
他の異世界系を読むと、自分には現実のこの世界から離れる勇気もないビビりだから無理と思っていましたがこの主人公のように細かい指示を神様にお願いできて実行できるのならば楽しそう、明日にも行きたいと思えました。
なんだか周りに言わないでこっそり付き合う、高校生の醍醐味というかこっそりがなんだかいいですね!友達に言うと冷やかされるからそれも嫌だし。このままこっそりでいいと思う。
自分は共学だったけれど、男女が一緒にダンスもなくさほど仲良くもなく、つまらない学生生活でした。優しい登場人物が多いのでこの漫画は癒されます。
失礼ながら婚約者様、貴方の目は節穴ですか?