人を選ぶ作品ではある
現在無料分時点ですが、コンビニ勤務のおっさんが巻き込まれて転生するって言う割とありきたりな設定。貶める気はさらさらないので先に悪い点を挙げると、真っ先にあがるのが文章量が他の漫画より多い事ですね。偏見ですが基本小説が読めない又は、読みたくないって人が漫画を読む事が多い気がします。なので文章量が多いこの漫画は人を選ぶ作品だと思います。2つ目はお前どこから来たんだよって時々なる事ですね。17話位で「自分の世界では誰もが飢えることなく戦争が起きていない〜」的なこと言っていまして、正直な話転生前は限りなく地球に近い文化レベルの世界から来たんだろうなと思ってしまいます。よく考えなくても誰も飢えることが無いなんてあるわけ無いじゃないですか。仮に日本であれば飢えている人も少ないと思います。でも"誰もが"って訳じゃないと思うんですよ。それに主人公も飢えるとまでは行かずともしんどい生活をしていたはずですし、戦争についても内戦や冷戦、最近はあまり聞きませんがロシアとウクライナが現に今も続いていますし。とまぁ、言ってはいるものの要するに主人公の出身は日本では無いってことですね。せっかくなんだから地球出身であって欲しかったと言うだけです。3つ目はですね、背景が基本真っ白な事ですね。文章量が多いと言うことは必然的に吹き出しも大きくなります。なので背景があったとしてもさほど変わりは無いと思います。代わりと言ってはなんですが絵は綺麗な方だと思います。人が人の形を成していないものなんて探さずとも出てきますし。それと私事ですがシュリ君かわいいです。私の癖にぶっ刺さりました()。後は設定がよく練られていてある程度没頭出来ると思います。しかし、主人公が突拍子もない事をやりだすので考察等は出来ませんね。やはりこれもその弊害か活字が苦手な人には向かないと思います。
ですが、個人的には面白いと思うので自分に合うか見極めて買ったほうが良いと思います。
長文すみません。
クラス転移に巻き込まれたコンビニ店員のおっさん、勇者には必要なかった余り物スキルを駆使して最強となるようです。 コミック版