くしゅうさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

珠玉の名作

ネタバレ レビューを表示する

どこかで読んだ事は有ったが、感謝この出会いに。
    偶然の幼子の才と森のピアノとの出会いがピアノの申し子に育てた。そして不遇のピアニストとの出会い。
    天賦の才の前には努力など消し飛んでしまうとは、45年前に読んだガラスの仮面を思いだしてしまった。
    どこであろうと森の音色が流れる描写も美しい。
    自由奔放の中にも努力し、感動を与え成長していく姿
    が素晴らしい。
    ショパンピアノコンクールで優勝が感動的だ。
    そして、事故で手が不自由な恩師、阿字野先生を治療して共演するのがカイの夢だった。
    最後は涙があふれ出た。

第二回戦までは最高

ネタバレ レビューを表示する

初めて最後まで課金した作品、二回戦までで良い。
    一回戦はボタンを押す重圧、個人の心情、国民の心理を上手く捉えている。祈るしか無いだろう。
    二回戦が特に好き、人間の優しさと醜さの葛藤とか、凄く興味の有る選択で引き込まれてしまった。
    ここ迄はテンポ良く進み星5つだったが最終戦が駄目だった。
    面白味に欠けているのに長過ぎる、矛盾も有ってガッカリしてしまった。お金もかかったしせっかくの作品が台無し、最後が知りたかっただけ。

復讐の発想が奇抜

ネタバレ レビューを表示する

予想を超えた展開が堪らない作品です。
    イジメられた男女の中学生、男はイジメが無くなったと思っていたなかで、女の子が自殺してしまった。
    自分のイジメが無くなったのは女の子の犠牲に成り立っていた事を知った男の怒りと不甲斐無さ、一生を賭けた復讐を誓った。
    18年が経って実業家を引退し財力、体力、容姿を兼ね備え、計画を立てて実行に移す。
    死だけでは済まさない、復讐であり悔やむ事が必須。
    スケールも大きくて現実的で無い所も有るが、良くも悪くも予想を超えて来る。痛快で期待してしまう。
    最後はどうなるか?妻子と幸せになって欲しいなぁ。

肩を張らずに気軽に

池波正太郎原作、ほとんど一話3〜4回なので、今回は80点とか50点とか採点しながら見ています。
    時代劇なので男性限定になりそうですが、振り幅がかなりある為、色々な視点で楽しむ事が出来ます。
    話しも起承転結と単純な構成なので内容に入り易い。
    琴線を打つ名作も多々ありますが、個人差が有りそうですね。

NEW
    タイトルの意味は最後まで見ないと。

ネタバレ レビューを表示する

始めに登場する自惚れ不倫女のイメージが強すぎて、途中までだと話しを勘違いすることになってしまう。
    主人公は夫の経済DVに苦しんでいた元妻。
    夫の不倫を知りそれをキッカケに離婚し策略を練り、慰謝料や養育費、復職と幸せを取り戻す話。
    再離婚に追い込まれ、社会的制裁を受け転職し落ちぶれたい夫に比べ、復職してリーダーとなった元妻の対比が良く、スッキリする事でしょう。